• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Gratin di melanzane

12 Giugno 2011 by admin Leave a Comment

Avevo delle melanzane in frigo e non avevo voglia di fare la parmigiana. Ho pensato quindi a qualcosa di ugualmente filante ma piu’ croccante e ho preparato questo gratin. Vittoria che non ama le melanzane ha comunque apprezzato molto!

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Gratin di melanzane
Stampa

Gratin di melanzane

Di admin 12 Giugno 2011

Ingredienti

  • melanzane - 1 kg
  • pomodori - 3, grandi
  • mozzarella - 400 gr
  • pesto
  • olio exravergine di oliva
  • pangrattato
  • sale

Istruzioni

Accendere il forno a 180°C.
Lavare le melanzane e tagliarle a rondelle abbastanza sottili. Salarle e lasciarle su di un piano inclinato in modo che perdano la loro acqua amarognola. Trascorsa un’ora lavare le fette sotto l’acqua corrente per eliminare il sale e strizzarle.

Su una bistecchiera caldissima grigliarle da ambedue le parti e metterle da parte.

Spolverare una pirofila di pan grattato. Fare uno strato di melanzane grigliate e condirle con qualche cucchiaiata di pesto. Fare quindi uno strato di fette sottili di mozzarella e uno di pomodori tagliati a rondelle sottilissime sovrapponendole un po’ in modo da coprire bene tutta la superficie. Salare. Ricominciare a formare gli strati partendo dalle melanzane e finendo con uno strato di pomodori.
Spolverare abbondantemente di pan grattato e irrorare d’olio la superficie.

Infornare e far cuocere per 40 minuti abbondanti  accendendo il grill gli ultimi minuti perché si formi in superficie una bella crosticina croccante.

Buon Appetito!

Filed Under: Verdura e Uova Tagged With: melanzane, mozzarella, pesto, Pomodori

Previous Post: « Entrecôte confit al forno
Next Post: Taboulé »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework