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Soufflé al formaggio

26 Novembre 2012 by admin 4 Comments

Di solito quando si parla di soufflé si pensa ad una ricetta dall’esito imprevedibile e quando lo si cucina c’è sempre il timore che “non riesca”. In realtà il soufflé è molto semplice da cucinare e seguendo passo a passo questa ricetta state tranquille che si gonfierà e sarà morbido e gustoso proprio come deve essere.

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Soufflé al formaggio
  • Resa: 4 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 20minuti
  • Tempo di cottura: 30minuti
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Soufflé al formaggio

Di admin 26 Novembre 2012

Ingredienti

  • Emmental - grattugiato, 150 gr
  • uova - 4
  • latte - 40 cl
  • burro - 60 gr + una noce per lo stampo
  • farina - 60 gr
  • sale, pepe, noce moscata - q.b.

Istruzioni

Scaldare il forno a 180°C.
Imburrare uno stampo da soufflé dall'alto verso il basso (in modo da aiutare il soufflé a crescere).
In una casseruola far sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare rapidamente per un minuto.
Togliere la casseruola dal fuoco.
Separare i bianchi dai tuorli e montarli a neve ben ferma aggiungendo un pizzico di sale.
Una volta raffreddato il composto nella casseruola unire uno ad uno i tuorli d'uovo,il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.
Incorporare con delicatezza al composto i bianchi montati a neve.
Versarlo nello stampo da soufflé avendo cura di non andare oltre ai 4 cm dal bordo.
Infornare per 35 minuti in forno ventilato.

Sfornare e servire immediatamente.

Buon Appetito!

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Glutine, Latte, Uova

Filed Under: Antipasti e stuzzichini, Autunno, Cucina Francese Tagged With: Burro, Emmental, farina, Latte, noce moscata, pepe, sale, Uova

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Reader Interactions

Comments

  1. rosa

    1 Dicembre 2012 at 23:32

    grazie per aver partecipato all’iniziativa su kreattiva, quante golosità sul tuo blog a presto
    rosa

    http://kreattiva.blogspot.com

    Accedi per rispondere
    • Alessandra

      3 Dicembre 2012 at 07:47

      Grazie per la tua visita e per i complimenti. Una bella iniziativa quella di kreattiva, grazie mille!

      Accedi per rispondere
  2. Annalisa

    29 Novembre 2012 at 13:22

    Si presenta benissimo questo sufflè, bravissima è rimasto alto, a me il più delle volte si abbassa………..

    Accedi per rispondere
    • Alessandra

      29 Novembre 2012 at 13:59

      Ah… il soufflé dopo qualche minuto (o quando lo servi) si sgonfia ma per un po’ regge! Ma io lo adoro, è squisito!

      Accedi per rispondere

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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