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Le renne di Natale

17 Dicembre 2012 by admin 4 Comments

IMG_0018E siamo giunti alla festa di Natale della classe di Vittoria e, come sempre, Vittoria ha scelto cosa avrebbe voluto che io preparassi per la sua classe.  Questo è il risultato: le renne di Babbo Natale.  Piccoli muffins alle goccie di cioccolato ricoperti di glassa al cioccolato e decorati con amaretti, mentine e M&M’s.
La ricetta base dei muffin la trovate qui

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Le renne di Natale
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Le renne di Natale

Di admin 17 Dicembre 2012

Ingredienti

  • muffins alle goccie di cioccolato - 12
  • cioccolato fondente - 200 gr
  • zucchero - 200 gr
  • acqua - 100 ml
  • mentine rotonde - 24
  • smarties - 12
  • salatini tipo brezel - 24
  • amaretti - 12

Istruzioni

Per prima cosa preparate i muffin. Sopra la foto trovate il link.

Sfornati i muffins, mentre raffreddano, preparare la glassa al cioccolato.

Tritare grossolanamente il cioccolato fondente. In un pentolino sciogliere lo zucchero con l'acqua e portare a bollore.    Far sobbollire per 2 o tre minuti poi, fuori dal fuoco, unire il cioccolato e mescolare fino a che il composto sia lucido, liscio e omogeneo.

A questo punto prendere un muffin e, capovolgendolo, intingerlo nel cioccolato, lasciar scolare il cioccolato in eccesso e metterlo da parte. Fare la stessa cosa con altri 2 muffin, poi passare alla decorazione dei tre muffins prima che il cioccolato sulla superficie si indurisca. Porre l'amaretto per fare il musetto, le due pastiglie bianche come occhi e, dopo aver spennellato un po' di cioccolato sui salatini, disporre i salatini a mo' di corna delle renne. Sull'amaretto incollare con un po' di cioccolato lo smarties e con uno stuzzicadenti intinto nel cioccolato fare le pupille sulle pastiglie bianche.

Procedere nello stesso modo con i restanti muffins.

Buon Natale e buon appetito!

 

 

 

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Glutine, Latte, Uova

Filed Under: Dolci e Torte Tagged With: 100 ml, 12, 200 gr, 24, acqua, amaretti, cioccolato fondente, mentine rotonde, muffins alle goccie di cioccolato, salatini tipo brezel, smarties, zucchero

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Reader Interactions

Comments

  1. Laura in Cucina

    18 Dicembre 2012 at 14:55

    Troppo buffe !!! passa da me anch’io ho le renne!!! AAHH!! carine le tue! auguri laura

    Accedi per rispondere
    • Alessandra

      19 Dicembre 2012 at 14:42

      Grazie della visita, faccio subito un salto da te.
      Auguri!

      Alessandra

      Accedi per rispondere
  2. Annalisa

    18 Dicembre 2012 at 12:09

    Bellissime, poi con il cioccolato molto deliziose, brava!!!!!!!

    Accedi per rispondere
    • Alessandra

      19 Dicembre 2012 at 08:16

      Grazie mille e Buon Natale!

      Accedi per rispondere

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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