Un piatto non esageratamente calorico nonostante la presenza della fontina. Un esperimento nato dalla rielaborazione di altre ricette. Buono, goloso…. veramente un esperimento riuscito. Da provare!
Aggiungi al mio ricettarioVerza filante
Ingredienti
- verza - 1, da circa 1 kg
- cipolla - 1
- prosciutto crudo - 100 gr
- olio extravergine di oliva - 3-4 cucchiai
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- fontina d'aosta - 200-250 gr
- sale
Istruzioni
Eliminare le foglie esterne della verza, sfogliarla, lavarla ed eliminare la costa dura centrale. Tagliare le foglie a striscioline.
Affettare sottilmente la cipolla o tritarla. Far scaldare due o tre cucchiaiate di olio in una padella capace o in un tegame di terracotta e far appasssire la cipolla a fuoco lento. Nel frattempo tagliare a strisicoline il prosciutto crudo e unirlo alla cipolla. Farlo rosolare.
Unire la verza, farla rosolare e bagnarla con il vino bianco. Salare.
A cottura quasi ultimata (15-20 min) ricoprire la verza con uno strato di fettine sottili di fontina, incoperchiare fino a che la fontina sia completamente sciolta, quindi servire.
Buon Appetito!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.