Un piatto non esageratamente calorico nonostante la presenza della fontina. Un esperimento nato dalla rielaborazione di altre ricette. Buono, goloso…. veramente un esperimento riuscito. Da provare!


Verza filante
Ingredienti
- verza - 1, da circa 1 kg
- cipolla - 1
- prosciutto crudo - 100 gr
- olio extravergine di oliva - 3-4 cucchiai
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- fontina d'aosta - 200-250 gr
- sale
Istruzioni
Eliminare le foglie esterne della verza, sfogliarla, lavarla ed eliminare la costa dura centrale. Tagliare le foglie a striscioline.
Affettare sottilmente la cipolla o tritarla. Far scaldare due o tre cucchiaiate di olio in una padella capace o in un tegame di terracotta e far appasssire la cipolla a fuoco lento. Nel frattempo tagliare a strisicoline il prosciutto crudo e unirlo alla cipolla. Farlo rosolare.
Unire la verza, farla rosolare e bagnarla con il vino bianco. Salare.
A cottura quasi ultimata (15-20 min) ricoprire la verza con uno strato di fettine sottili di fontina, incoperchiare fino a che la fontina sia completamente sciolta, quindi servire.
Buon Appetito!
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