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Pancakes

20 Agosto 2010 by admin Lascia un commento

Questa mattina avevamo finito i biscotti e cosi’ ho pensato di fare dei pancakes. In mancanza dello sciroppo di acero li ho spalmati di marmellata di fragole. A mia figlia sono piaciuti tantissimo….

PANCAKES1

 

 

 

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Pancakes

Di admin 20 Agosto 2010

Ingredienti

  • farina - 200 gr
  • lievito per torte - 2 cucchiaini
  • zucchero - 1 cucchiaio
  • sale - 1 pizzico
  • uova - 2
  • latte - 250 ml
  • burro - 60 gr
  • olio di semi - q.b. per ungere la padella

Istruzioni

In un recipiente mischiare la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Separare i tuorli dagli albumi. In una terrina sbattere i tuorli con il latte freddo, aggiungere il burro fuso e mescolare. Montare le chiare a neve morbida (non ferma).

Unire poco a poco la farina al composto di latte mescolando in continuazione per non formare grumi. Dopo di che aggiungere anche  le chiare montante incorporandole con un movimento dal basso verso l'altro.

Ungere una padella con un pezzetto di scottex imbevuto di olio di semi, quindi versare 2-3 cucchiaiate di composto in modo da ottenere una piccola crepe spessa. Lasciarla cuocere due minuti fino a quando compaiono delle bolle in superficie e i bordi si staccano dal fondo della padella. Girare il pancake dall'altro lato e farlo cuocere un minuto. Cuocerli a calore moderato per non farli diventare troppo scuri.

Man mano che i pancakes sono pronti metterli in un piatto fondo e coprirli con un altro piatto in modo da tenerli in caldo.

Servire accompagnati di sciroppo d'acero, marmellata e nutella.

Buon Appetito!

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Archiviato in:Colazione - Brunch, Cucina Americana (USA), Dolci e Torte Contrassegnato con: Burro, farina, latte, lievito per torte, olio di semi, sale, uova, zucchero

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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