Questa mattina avevamo finito i biscotti e cosi’ ho pensato di fare dei pancakes. In mancanza dello sciroppo di acero li ho spalmati di marmellata di fragole. A mia figlia sono piaciuti tantissimo….
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Pancakes
Ingredienti
- farina - 200 gr
- lievito per torte - 2 cucchiaini
- zucchero - 1 cucchiaio
- sale - 1 pizzico
- uova - 2
- latte - 250 ml
- burro - 60 gr
- olio di semi - q.b. per ungere la padella
Istruzioni
In un recipiente mischiare la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Separare i tuorli dagli albumi. In una terrina sbattere i tuorli con il latte freddo, aggiungere il burro fuso e mescolare. Montare le chiare a neve morbida (non ferma).
Unire poco a poco la farina al composto di latte mescolando in continuazione per non formare grumi. Dopo di che aggiungere anche le chiare montante incorporandole con un movimento dal basso verso l'altro.
Ungere una padella con un pezzetto di scottex imbevuto di olio di semi, quindi versare 2-3 cucchiaiate di composto in modo da ottenere una piccola crepe spessa. Lasciarla cuocere due minuti fino a quando compaiono delle bolle in superficie e i bordi si staccano dal fondo della padella. Girare il pancake dall'altro lato e farlo cuocere un minuto. Cuocerli a calore moderato per non farli diventare troppo scuri.
Man mano che i pancakes sono pronti metterli in un piatto fondo e coprirli con un altro piatto in modo da tenerli in caldo.
Servire accompagnati di sciroppo d'acero, marmellata e nutella.
Buon Appetito!
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