Un altra torta salata per provare una nuova sfoglia pronta piu’ spessa trovata sabato al supermercato.
Non sapendo come farla e avendo in casa due pavé di salmone da far fuori ho pensato che l’accoppiata porri e salmone avrebbe potuto dare dei buoni risultati. E cosi’ è stato anche se devo dire che io preferisco comunque le torte salate di verdura.
Aggiungi al mio ricettario- Resa: 6 porzioni
- Tempo di Preparazione: 40minuti
- Tempo di cottura: 45minuti
Sfogliata salmone e porri
Ingredienti
- pasta sfoglia pronta - 1 rotolo
- pavé di salmone - 2
- porro - 1, grande
- uova - 3
- panna da cucina - 20 cl
- emmenthal - 120 gr
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
Istruzioni
Accendere il forno a 180C°.
Tagliare a fettine sottilissime il porro e farlo stufare con due cucchiai di olio extravergine di oliva fino a che non sia appassito e mettere da parte. Togliere la pelle ai pavé di salmone e tagliarli a dadini. Farli rosolare nella stessa padella in cui sono stati cotti i porri.
Grattugiare l'emmenthal e metterlo da parte.
In una terrina sbattere le uova con la panna, salare e pepare.
Stendere la sfoglia in una teglia a cerniera, bucherellarne il fondo con una forchetta. Distribuire sul fondo della torta i dadini di salmone, ricoprire con i porri ed in ultimo con il formaggio.
Versare il composto di uova nella teglia e informare per 40-45 minuti.
Sfornare e servire tiepida.
Buon appetito.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.