• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Scampoli Golosi logo

22 Novembre 2012

Gnocchi di zucca e patate

Mio marito ha comprato un pezzo di zucca davvero enorme…. dopo aver fatto la minestra e la mato non sapevo davvero piu’ come cucinarla. Visto che mia figlia non ama per nulla la zucca ma adora gli gnocchi ho deciso di cucinare  gli gnocchi di zucca e patate per vedere se finalmente cosi’ le sarebbe piaciuta.  Io li ho conditi con burro e formaggio raclette ma sono buonissimi anche semplicemente conditi con burro e salvia.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Gnocchi di zucca e patate
Stampa

Gnocchi di zucca e patate

Di admin 22 Novembre 2012

Ingredienti

  • zucca - mondata, 600 gr
  • patate - 400 gr
  • farina - 300 gr
  • uovo - 1
  • sale, pepe - q.b.
  • burro - 50 gr
  • raclette - grattugiata, 100 gr

Istruzioni

Mondare la zucca e sbucciare le patate. Tagliarle a tocchetti e cuocerle a vapore.

Ridurle in purea e aggiungere l'uovo e la farina. Lavorare fino a che il composto sia un panetto liscio e compatto e mettere da parte coperto con un tovagliolo per un'ora.

Trascorso questo tempo staccare un pezzo di impasto e arrotolarlo con le mani per ottenere un salsicciotto spesso un dito.  Tagliarlo a tocchetti formando gli gnocchi e passarli uno ad uno sui rebbi di una forchetta infarinata per dar loro la forma caratteristica degli gnocchi.

In una padella sciogliere il burro e unire le foglie di salvia e farle soffriggere per uno o due minuti senza far bruciare il burro.

Nel frattempo far bollire in una pentola capace  abbondante acqua salata, versarvi gli gnocchi e scolarli con la schiumarola quando vengono a galla (5 min. circa

Sistemarli in un piatto da portata, condirli con il burro fuso e il formaggio, mescolare delicatamente e attendere qualche minuto che il formaggio si sciolga.  Servire.

Buon Appetito!

Allergie alimentari

Allergie alimentari

Glutine, Uova

Archiviato in:Autunno, Gnocchi & Co., Inverno Contrassegnato con: Burro, farina, patate, pepe, raclette, sale, uovo, zucca

Interazioni del lettore

Commenti

  1. dolcidasogno dice

    4 Dicembre 2012 alle 16:53

    mamma mia, sembrano deliziosi! e complimenti per il tuo blog, mi piace tantissimo!

    Accedi per rispondere
    • Alessandra dice

      5 Dicembre 2012 alle 10:46

      Grazie mille! Sei gentilissima. E i tuoi dolci sono davvero spettacolari, mi piacerebbe saperli fare come te. Io per i dolci sono un’autodidatta e non sono mai cosi’ belli come i tuoi.
      Alessandra

      Accedi per rispondere

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Accedi

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Cerca una ricetta

Categorie

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Benvenuti

Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Colazione e Brunch

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Brigadeiros

Brioche morbida per la colazione

Altre ricette per colazione e brunch

Bevande e Cocktails

Caipirinha

Caipirinha con KCC

Limoncello “home made”

Altre ricette di bevande e cocktail

Primi

Anello di riso al prosciutto crudo (sempre di Giorgio)

Farro saltato con piselli e carote Bimby

Fonduta valdostana

Gnocchi di patate

Altre ricette di primi

Secondi

Agnello al forno con patate

Agnello arrosto alle erbe con patate e cipolle

Ali di pollo al limone

Arrosto di maiale alla birra

Altre ricette di secondi

Antipasti e stuzzichini

Ali di pollo al limone

Antipasto piemontese di peperoni e tonno

BB’s Salad

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Altre ricette di antipasti e stuzzichini

Cucina francese

Boeuf Bourguignon di Julia Child

Carciofi di Mamet Denise

Confit d’oignons

Crepes dolci – ricetta base

Altre ricette di cucina francese

Cucina tipica regionale italiana

Baccalà alla ligure

Bagnet Verd

Bônet

Cotolette di pollo e zucchine in carpione

Altre ricette regionali italiane

Dolci, torte e dessert

Biscotti friabili alla cannella

Biscottini delicati

Biscottini di Halloween

Biscottini gialli al limone

Contorni

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Broccoli gratinati

Broccoli saporiti

Altre ricette di contorni

Cucina brasiliana

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Baccalà alla Gomes de Sà

Brigadeiros

Altre ricette di cucina brasiliana

Cucina americana (USA)

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

BBQ Ribs al forno

Brownies

Buffalo wings (by Joe Bastianich)

Altre ricette made in USA

Cucina asiatica

Curry di manzo

Korma di manzo, una versione semplificata

Maiale caramellato allo zenzero (Porc au sucre)

Pane Naan

Altre ricette di cucina asiatica

Preparazioni di base

Crema pasticcera (KCC)

Home Made Baking Mix

La maionese pastorizzata Bimby

Pasta sfoglia veloce TM6 Bimby

Altre preparazioni di base

Copyright © 2025 Scampoli Golosi on the Brunch Pro Theme