Mio marito ha comprato un pezzo di zucca davvero enorme…. dopo aver fatto la minestra e la mato non sapevo davvero piu’ come cucinarla. Visto che mia figlia non ama per nulla la zucca ma adora gli gnocchi ho deciso di cucinare gli gnocchi di zucca e patate per vedere se finalmente cosi’ le sarebbe piaciuta. Io li ho conditi con burro e formaggio raclette ma sono buonissimi anche semplicemente conditi con burro e salvia.
Aggiungi al mio ricettarioGnocchi di zucca e patate
Ingredienti
Istruzioni
Mondare la zucca e sbucciare le patate. Tagliarle a tocchetti e cuocerle a vapore.
Ridurle in purea e aggiungere l'uovo e la farina. Lavorare fino a che il composto sia un panetto liscio e compatto e mettere da parte coperto con un tovagliolo per un'ora.
Trascorso questo tempo staccare un pezzo di impasto e arrotolarlo con le mani per ottenere un salsicciotto spesso un dito. Tagliarlo a tocchetti formando gli gnocchi e passarli uno ad uno sui rebbi di una forchetta infarinata per dar loro la forma caratteristica degli gnocchi.
In una padella sciogliere il burro e unire le foglie di salvia e farle soffriggere per uno o due minuti senza far bruciare il burro.
Nel frattempo far bollire in una pentola capace abbondante acqua salata, versarvi gli gnocchi e scolarli con la schiumarola quando vengono a galla (5 min. circa
Sistemarli in un piatto da portata, condirli con il burro fuso e il formaggio, mescolare delicatamente e attendere qualche minuto che il formaggio si sciolga. Servire.
Buon Appetito!
dolcidasogno dice
mamma mia, sembrano deliziosi! e complimenti per il tuo blog, mi piace tantissimo!
Alessandra dice
Grazie mille! Sei gentilissima. E i tuoi dolci sono davvero spettacolari, mi piacerebbe saperli fare come te. Io per i dolci sono un’autodidatta e non sono mai cosi’ belli come i tuoi.
Alessandra