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I Doughnuts by Laurel Evans

10 Novembre 2013 by admin Lascia un commento

donut1Questo week-end ho sperimentato un’altra ricetta di Laurel Evans che fa potete trovare nel suo blog Un’Americana in Cucina, i doughnuts con la glassa al cioccolato. Soffici e gustosi, sono stati molto apprezzati da mia figlia e dai nostri amici. La ricetta la riporto esattamente come pubblicata nel suo blog. Io ho usato solo la glassa al cioccolato ma li potete preparare anche con la glassa trasparente o quella cremosa. Le dosi sono per circa 14-15 doughnuts.

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I Doughnuts by Laurel Evans
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I Doughnuts by Laurel Evans

Di admin 10 Novembre 2013

Ingredienti

  • lievito secco - 1 bustina (7 gr)
  • farina manitoba - 450 gr
  • latte - 240 ml, a temperatura ambiente
  • burro - 60 gr, a temperatura ambiente
  • tuorli - 3
  • zucchero - 2 cucchiai, (25 gr)
  • sale - 1/2 cucchiaino
  • cannella - 1/4 di cucchiaino
  • noce moscata - grattugiata, 1/4 di cucchiaino
  • olio di semi misti - 2 lt
  • coppa pasta - 2, uno di 8 cm di diam e uno di 3 cm

Istruzioni

In una terrina piccola sciogliete il lievito con due cucchiai di acqua tiepida, lasciate riposare per 5 minuti, finché non comincerà a spumeggiare. A parte mescolate la farina con il latte, il burro, i tuorli, lo zucchero, il sale, le spezie e il lievito sciolto nell’acqua. Lavorate l’impasto per circa 5 minuti, quindi trasferitelo in una terrina leggermente unta, coprite con pellicola alimentare, poi con un canovaccio, e lasciate lievitare finché non sarà raddoppiato di volume (saranno necessarie 1 ora-1 ora e 1/2).

Trasferite l’impasto su un piano di lavoro precedentemente infarinato. Stendetelo con il matterello per formare un disco del diametro di circa 30 centimetri e dello spessore di 1,5 centimetri.

Con un tagliabiscotti di 8 cm di diametro ritagliate un dischetto di pasta, quindi bucatelo nel centro con un tagliabiscotti più piccolo (3 cm di diametro) per ricavare delle piccole ciambelle. Ponete i doughnut in una teglia rivestita di carta da forno, coprite quindi con un canovaccio pulito e lasciate lievitare ancora per circa 30-40 minuti, fino a quando i doughnut non saranno raddoppiati di volume. Scaldate l’olio in un’ampia padella, portatelo alla temperatura di 175 °C e friggete i doughnut, uno o due alla volta, rigirandoli su entrambi i lati, per circa 2 minuti o finché non saranno ben dorati. Scolateli su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Preparate le glasse seguendo le ricette qui sotto. Quando i doughnut saranno tiepidi, immergetene un lato nella glassa che preferite, poi poneteli su un foglio di carta da forno (appoggiando il lato non glassato) e cospargeteli con le codette o la granella di zucchero. Lasciate raffreddare per qualche minuto prima di servire.

Buon Appetito!

Glasse

Per la glassa trasparente

  • 180 g di zucchero a velo, setacciato
  • 2-3 cucchiai (30-45 g) di latte

Per la glassa al cioccolato

  • 180 g di zucchero a velo, setacciato
  • 25 g di cacao, setacciato
  • 2 cucchiai (30 g) di latte

Per la glassa cremosa

  • 20 g di burro fuso
  • 180 g di zucchero a velo, setacciato
  • 2-3 cucchiai (30-45 g) di acqua calda
  • vari coloranti alimentari in gel (facoltativo)
Allergie alimentari

Allergie alimentari

Latte, Uova

Archiviato in:Colazione - Brunch, Cucina Americana (USA), Dolci e Torte Contrassegnato con: Burro, cannella, coppa pasta, farina manitoba, Latte, lievito secco, noce moscata, olio di semi misti, sale, tuorli, zucchero

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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