Una mia collega mi ha dato quest’idea semplicissima e veloce per presentare carote e zucchine in maniera insolita. Belle e buone, piaceranno anche ai bambini. Io le ho servite come contorno insieme ad un filetto alla griglia.
Aggiungi al mio ricettarioLe verdure di Enrica
Ingredienti
- carote - 2
- zucchini - 2
- olio extravergine di oliva - 3 cucchiai
- cipolla - 1/2
- prezzemolo - 1 cucchiaio, tritato
- salsa di soia - a piacere
- sale - q.b.
- dado vegetale granulare - 1 cucchiaino
Istruzioni
Raschiare le carote e spuntarle, lavare e spuntare le zucchine. Tagliare quindi sia le zucchine che le carote con il pela patate nel senso della lunghezza in modo da ottenere tanti "nastrini". Tritare finemente la cipolla.
In una padella far appassire a fuoco lento la cipolla tritata in due cucchiai di olio. Aggiungere le carote e le zucchine; dopo qualche minuto spolverarli con il dado granulare, aggiungere mezzo mestolino d'acqua se necessario, salare e continuare la cottura.
Quando le verdure sono praticamente cotte spolverarle con il prezzemolo e, se piace, con un cucchiaio di salsa di soia. Mescolare e servire.
Buon appetito
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