• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Le verdure di Enrica

20 Novembre 2013 by admin Lascia un commento

ZUCCHINIUna mia collega mi ha dato quest’idea semplicissima e veloce per presentare carote e zucchine in maniera insolita. Belle e buone, piaceranno anche ai bambini. Io le ho servite come contorno insieme ad un filetto alla griglia.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Le verdure di Enrica
Stampa

Le verdure di Enrica

Di admin 20 Novembre 2013

Ingredienti

  • carote - 2
  • zucchini - 2
  • olio extravergine di oliva - 3 cucchiai
  • cipolla - 1/2
  • prezzemolo - 1 cucchiaio, tritato
  • salsa di soia - a piacere
  • sale - q.b.
  • dado vegetale granulare - 1 cucchiaino

Istruzioni

Raschiare le carote e spuntarle, lavare e spuntare le zucchine. Tagliare quindi sia le zucchine che le carote con il pela patate nel senso della lunghezza in modo da ottenere tanti "nastrini". Tritare finemente la cipolla.

In una padella far appassire a fuoco lento la cipolla tritata in due cucchiai di olio. Aggiungere le carote e le zucchine; dopo qualche minuto spolverarli con il dado granulare, aggiungere mezzo mestolino d'acqua se necessario, salare e continuare la cottura.

Quando le verdure sono praticamente cotte spolverarle con il prezzemolo e, se piace, con un cucchiaio di salsa di soia. Mescolare e servire.

Buon appetito

Archiviato in:Contorni, Ricette senza glutine Contrassegnato con: carote, cipolla, dado vegetale granulare, olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale, salsa di soia, zucchini

Post precedente: « I Doughnuts by Laurel Evans
Post successivo: Tortiglioni al sugo di carciofi »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework