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12 Ottobre 2014

Gli Scones

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Sabato mattina ho preparato questi scones seguendo la ricetta originale della contea di Devon: una squisitezza! Gli scones sono dei dolcetti inglesi che vengono solitamente serviti con il thé. Ma sono talmente buoni che sono perfetti anche per la colazione.

Mia figlia e la sua amica Ilaria li hanno fatti fuori in cinque minuti dopo averli tagliati a metà e addolciti con un cucchiaino di marmellata ai lamponi.

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Gli Scones
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Gli Scones

Di admin 12 Ottobre 2014

Ingredienti

  • farina - 225 gr
  • lievito chimico per dolci - 4 cucchiaini
  • sale - 1/4 di cucchiaino
  • burro - 50 gr
  • zucchero - 25 gr
  • latte - 150 gr
  • uovo - 1, medio

Istruzioni

Preriscaldate il forno a 230 ° C.

Setacciare la farina, il lievito e il sale in una ciotola, aggiungere il burro freddo tagliato a dadini e mescolarlo con i polpastrelli alla farina fino ad ottenere un composto simile alle briciole.

Aggiungere lo zucchero.  Aggiungere  il latte poco a poco mescolando. L'impasto sarà umido e appicicoso ma è cosi' che deve essere.  Porre la pasta su un piano infarinato e impastare brevemente. Non lavorare troppo l'impasto altrimenti gli scones diventeranno duri.

Stendere la pasta a 1 cm - 1,5 cm  e con un coppa pasta di 5 cm di diametro ritagliare li scones.  Rimpastare brevemente gli scarti di pasta da cui ricaverete altri scones.

Mettere gli scones in una teglia con un foglio di carta da forno.  Spennellare la superficie degli scones con l'uovo sbattuto e infornare per 7 -10 minuti fino a che siano dorati.

Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.

Gli scones si gustano in questo modo: si tagliano a metà e si spalmano di panna e marmellata. In realtà ci vorrebbe la panna spessa che da noi in Italia non si trova ma anche con la panna montata o con la sola marmellata sono ottimi.

 

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Archiviato in:Colazione - Brunch, Dolci e Torte Contrassegnato con: Burro, farina, Latte, lievito chimico per dolci, sale, uovo, zucchero

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Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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