Ed eccoci di nuovo qui, dopo le feste. Sono stata impegnatissima quest’anno e purtroppo non sono riuscita a postare nulla nel periodo natalizio. Vi auguro ora uno splendido 2015, sperando che sia pieno di cose belle. Dopo le abbuffate delle feste e la settimana di vacanza in Queyras (dove ho davvero apprezzato la cucina locale) sto cucinando piatti più leggeri, soprattutto a base di verdure. La ricetta di oggi è un gratin di zucchine insaporito da un leggero strato di crème fraiche (una volta introvabile in Italia ma che oggi potete trovare nel banco frigo dei grandi supermercati).
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- Tempo di Preparazione: 10minuti
- Tempo di cottura: 40minuti
Gratin di zucchine alla crème fraiche
Ingredienti
- zucchine - 1 kg
- cipolla - 1
- salsa di soia - 3 cucchiai
- crème fraiche - 3 cucchiai
- parmigiano grattugiato - 30 gr
- pangrattato - 3 manciate
- sale
Istruzioni
Mondare e tagliare a dadini le zucchine. Tritare la cipolla. Mettere in un tegame l'olio e farla appassire. Aggiungere le zucchine e cuocerle aggiungendo a metà cottura la salsa di soia. Regolare di sale.
Scaldare il forno a 180°C.
Una volta cotte le zucchine, trasferirle in una teglia, aggiungere la crème fraiche e il parmigiano e mescolare bene. Livellare il tutto e spolverare con il pangrattato. Informare per 15 mn.
Sfornare e servire.
Buon Appetito
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