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Gratin di zucchine alla crème fraiche

20 Gennaio 2015 by admin Lascia un commento

foto 3 (FILEminimizer)Ed eccoci di nuovo qui, dopo le feste. Sono stata impegnatissima quest’anno e purtroppo non sono riuscita a postare nulla nel periodo natalizio. Vi auguro ora uno splendido 2015, sperando che sia pieno di cose belle.  Dopo le abbuffate delle feste e la settimana di vacanza in Queyras (dove ho davvero apprezzato la cucina locale) sto cucinando piatti più leggeri, soprattutto a base di verdure.  La ricetta di oggi è un gratin di zucchine insaporito da un leggero strato di crème fraiche (una volta introvabile in Italia ma che oggi potete trovare nel banco frigo dei grandi supermercati).

 

 

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Gratin di zucchine alla crème fraiche
  • Tempo di Preparazione: 10minuti
  • Tempo di cottura: 40minuti
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Gratin di zucchine alla crème fraiche

Di admin 20 Gennaio 2015

Ingredienti

  • zucchine - 1 kg
  • cipolla - 1
  • salsa di soia - 3 cucchiai
  • crème fraiche - 3 cucchiai
  • parmigiano grattugiato - 30 gr
  • pangrattato - 3 manciate
  • sale

Istruzioni

Mondare e tagliare a dadini le zucchine. Tritare la cipolla. Mettere in un tegame l'olio e farla appassire. Aggiungere le zucchine e cuocerle aggiungendo a metà cottura la salsa di soia. Regolare di sale.

Scaldare il forno a 180°C.

Una volta cotte le zucchine, trasferirle in una teglia, aggiungere la crème fraiche  e il parmigiano e mescolare bene. Livellare il tutto e spolverare con il pangrattato. Informare per 15 mn.

Sfornare e servire.

Buon Appetito

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Latte

Archiviato in:Contorni, Verdura e Uova Contrassegnato con: cipolla, crème fraiche, pangrattato, parmigiano grattugiato, sale, salsa di soia, zucchine

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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