• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Scampoli Golosi logo

20 Gennaio 2015

Gratin di zucchine alla crème fraiche

foto 3 (FILEminimizer)Ed eccoci di nuovo qui, dopo le feste. Sono stata impegnatissima quest’anno e purtroppo non sono riuscita a postare nulla nel periodo natalizio. Vi auguro ora uno splendido 2015, sperando che sia pieno di cose belle.  Dopo le abbuffate delle feste e la settimana di vacanza in Queyras (dove ho davvero apprezzato la cucina locale) sto cucinando piatti più leggeri, soprattutto a base di verdure.  La ricetta di oggi è un gratin di zucchine insaporito da un leggero strato di crème fraiche (una volta introvabile in Italia ma che oggi potete trovare nel banco frigo dei grandi supermercati).

 

 

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Gratin di zucchine alla crème fraiche
  • Tempo di Preparazione: 10minuti
  • Tempo di cottura: 40minuti
Stampa

Gratin di zucchine alla crème fraiche

Di admin 20 Gennaio 2015

Ingredienti

  • zucchine - 1 kg
  • cipolla - 1
  • salsa di soia - 3 cucchiai
  • crème fraiche - 3 cucchiai
  • parmigiano grattugiato - 30 gr
  • pangrattato - 3 manciate
  • sale

Istruzioni

Mondare e tagliare a dadini le zucchine. Tritare la cipolla. Mettere in un tegame l'olio e farla appassire. Aggiungere le zucchine e cuocerle aggiungendo a metà cottura la salsa di soia. Regolare di sale.

Scaldare il forno a 180°C.

Una volta cotte le zucchine, trasferirle in una teglia, aggiungere la crème fraiche  e il parmigiano e mescolare bene. Livellare il tutto e spolverare con il pangrattato. Informare per 15 mn.

Sfornare e servire.

Buon Appetito

Allergie alimentari

Allergie alimentari

Latte

Archiviato in:Contorni, Verdura e Uova Contrassegnato con: cipolla, crème fraiche, pangrattato, parmigiano grattugiato, sale, salsa di soia, zucchine

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Accedi

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Cerca una ricetta

Categorie

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Benvenuti

Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Colazione e Brunch

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Brigadeiros

Brioche morbida per la colazione

Altre ricette per colazione e brunch

Bevande e Cocktails

Caipirinha

Caipirinha con KCC

Limoncello “home made”

Altre ricette di bevande e cocktail

Primi

Anello di riso al prosciutto crudo (sempre di Giorgio)

Farro saltato con piselli e carote Bimby

Fonduta valdostana

Gnocchi di patate

Altre ricette di primi

Secondi

Agnello al forno con patate

Agnello arrosto alle erbe con patate e cipolle

Ali di pollo al limone

Arrosto di maiale alla birra

Altre ricette di secondi

Antipasti e stuzzichini

Ali di pollo al limone

Antipasto piemontese di peperoni e tonno

BB’s Salad

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Altre ricette di antipasti e stuzzichini

Cucina francese

Boeuf Bourguignon di Julia Child

Carciofi di Mamet Denise

Confit d’oignons

Crepes dolci – ricetta base

Altre ricette di cucina francese

Cucina tipica regionale italiana

Baccalà alla ligure

Bagnet Verd

Bônet

Cotolette di pollo e zucchine in carpione

Altre ricette regionali italiane

Dolci, torte e dessert

Biscotti friabili alla cannella

Biscottini delicati

Biscottini di Halloween

Biscottini gialli al limone

Contorni

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Broccoli gratinati

Broccoli saporiti

Altre ricette di contorni

Cucina brasiliana

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Baccalà alla Gomes de Sà

Brigadeiros

Altre ricette di cucina brasiliana

Cucina americana (USA)

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

BBQ Ribs al forno

Brownies

Buffalo wings (by Joe Bastianich)

Altre ricette made in USA

Cucina asiatica

Curry di manzo

Korma di manzo, una versione semplificata

Maiale caramellato allo zenzero (Porc au sucre)

Pane Naan

Altre ricette di cucina asiatica

Preparazioni di base

Crema pasticcera (KCC)

Home Made Baking Mix

La maionese pastorizzata Bimby

Pasta sfoglia veloce TM6 Bimby

Altre preparazioni di base

Copyright © 2025 Scampoli Golosi on the Brunch Pro Theme