Dopo aver presentato una piccola ricerca sulla pizza e le sue origini la mia bimba ha voluto che preparassi la pizza per tutta la sua classe. Ho preso quindi la ricetta della pizza in teglia croccante di Adriano apportando le modifiche da lui suggerite per avere una pizza piu’ soffice poichè avendola fatta ieri sera…
acqua
Limoncello “home made”
La mia bellissima pianta di limoni è carica di frutti assolutamenti BIO e quindi perfetti per il limoncello. La ricetta è di mia madre che ha avuto non so bene da chi. Seguendo queste semplici indicazioni il risultato è un limoncello denso e forte al punto giusto, ottimo insomma. Provare per credere!
Polenta con salsiccia al ragu’ di funghi
Le pioggie di questi giorni sono state un’ottima scusa per trascorrere il week-end a casa, cosi’ ho avuto il tempo per preparare un piatto autunnale che ben si accorda con questo tempaccio: polenta e salsiccia al ragu’ di funghi. Le origini montanare di mio padre e quelle bergamasche di mia suocera fanno si che da…
Schiacciatina di zucchine
Questa ricetta si trova in rete in tantissimi siti, tanto che mi è stato impossibile capire chi fosse l’autrice di tanta bontà. Io l’ho presa qui sul forum di Cookaround ed è venuta buonissima. L’unica cosa, forse avrei dovuta cuocerla qualche minuto in piu’.
La pizza al piatto (di Adriano)
Era da tantissimo tempo che volevo provare questa pizza, sia per l’impasto che per il metodo di cottura. Che dire? Meravigliosa, molto meglio della pizza di una buona pizzeria e venuta bene al primo colpo. Vi consiglio caldamente di visitare il sito di Adriano, Profumo di Lievito. Troverete tantissime ricette spiegate molto bene e infallibili….