Rieccomi, dopo più di un mese di assoluto silenzio finalmente trovo il tempo per postare una ricetta veramente valida che ho sperimentato ieri: la focaccia genovese con lievito madre. Da qualche mese ho ripreso a panificare con la pasta madre ma solo dopo l’incontro con il gruppo FB “La pasta madre” ho scoperto che il…
acqua
Pane con lievito madre
Ebbene si, dopo anni che non mi cimentavo piu’ con “la madre” quest’anno ho deciso di allevare nuovamente questo “blob” che si rigenera ad una velocità supersonica, che bisogna nutrire, curare con una perseveranza quasi maniacale. Difficile per me che non sono nè paziente nè perseverante ma il risultato di tanta fatica è un pane…
Le renne di Natale
E siamo giunti alla festa di Natale della classe di Vittoria e, come sempre, Vittoria ha scelto cosa avrebbe voluto che io preparassi per la sua classe. Questo è il risultato: le renne di Babbo Natale. Piccoli muffins alle goccie di cioccolato ricoperti di glassa al cioccolato e decorati con amaretti, mentine e M&M’s. La…
Torta di mele alsaziana
Un’ottima torta autunnale, perfetta gustata sia tiepida che fredda, superlativa accompagnata da un cucchiaio di panna montata. La pasta brisée si può sostituire con la pasta frolla che è piu’ dolce, mentre la brisée ha un sapore neutro. Si possono usare anche i rotoli già pronti di brisée o di frolla.
La Pan Pizza di Pizza Hut
Un’alta ricetta per una Pan Pizza tipo quella di Pizza Hut. Di quelle con il bordo friabile e morbide dentro, che quando le tagli lasciano mille file di foraggio, con un topping scandalosamente americano anche se quella che io preferisco è la double cheese and pepperoni. Dopo una serie di prove ecco la ricetta un…