Un’ottima torta autunnale, perfetta gustata sia tiepida che fredda, superlativa accompagnata da un cucchiaio di panna montata. La pasta brisée si può sostituire con la pasta frolla che è piu’ dolce, mentre la brisée ha un sapore neutro. Si possono usare anche i rotoli già pronti di brisée o di frolla.
Aggiungi al mio ricettarioTorta di mele alsaziana
Ingredienti
- Per la pasta brisée:
- farina - 300 gr
- burro - 150 gr
- sale - 1 pizzico
- acqua - 100 ml
- Per la farcitura della torta:
- mele - 1 kg
- uova - 2
- zucchero - 120 gr
- panna liquida - 200 ml
- zucchero vanigliato - 1 bustina
- cannella - 1 pizzico
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 180°C.
Per la pasta brisée:
Tagliare a dadini il burro freddo e lavorarlo velocemente con la punte delle dita con la farina cui avremo aggiunto il pizzico di sale fino ad ottenere un composto a granelli. Aggiungere l'acqua (molto fredda) e impastare velocemente fino ad ottenere un panetto compatto. Stenderla in una tortiera imburrata e infarinata (in alternativa usare la pasta brisée già pronta o la frolla).
Preparazione della farcitura:
Sbucciare e tagliare le mele a quarti e disporle a cerchio sul fondo.
Sbattere le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la panna liquida e versare il composto sulle mele.
Infornare per 40 min.
Servire la torta tiepida o fredda, spolverata con un pizzico di cannella.
Buon appetito
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