Quando dico che cucinare è rilassante ed è un toccasana per la stanchezza non lo dico cosi’ per dire. In questo periodo sto postando meno ricette e questo perchè sto passando un periodo caotico e pesante. Ieri, tornata a casa dopo una giornata assurda, ero veramente ko e l’idea di mettermi a cucinare non mi…
burro
Croque-monsieur, senza béchamel svp!
Non è un toast, non lo sarà mai anche se in comune hanno il pane tostato il prosciutto e il formaggio. Il croque-monsieur è …. Il croque-monsieur. La prima volta che il croque-monsieur fa la sua apparizione stampato su un menu è in un Gran Café in Boulevard des Capucines a Parigi nel 1901;…
Anello di riso al prosciutto crudo (sempre di Giorgio)
Ed ecco l’altra leccornia che ci ha preparato Giorgio sabato sera e che io questa sera ho prontamente ripetuto.
I Rostin Negaa di Giorgio (Una vera bontà)
Era da tempo che non gustavo piu’ dei rostin negaa buoni come quelli che ci ha preparato il nostro amico Giorgio sabato sera. I rostin negaa (arrostini annegati) sono una delicatezza della cucina lombarda, nodini di vitello annegati nel vino e cotti a fuoco lentissimo. La versione che a me piace (che è quella che…
Pasteis di carne
I pasteis sono dei buonissimi fagottini ripieni di carne che in Brasile vengono serviti come stuzzichini con l’aperitivo. Sono buonissimi anche se ipercalorici dal momento che sono fritti. Esiste anche la versione light e cioè i pasteis cotti in forno ma… sono tutta un’altra cosa. I pasteis che io preferisco sono quelli ripieni di carne…