Mi piacciono molto i clafoutis salati. D’estate ne preparo sempre uno con i fiori di zucca che è davvero squisito ma anche questo di zucchine e mozzarella provato ieri sera è davvero buono. La fonte della ricetta è il sito Marimiton. Perfetto accompagnato da un’insalata.


Clafoutis alle zucchine
Ingredienti
- zucchine - 3
- mozzarella - 250 gr
- aglio - 1 spicchio
- uova - 2
- burro - 30 gr
- latte - 20 cl
- panna da cucina - 2 cucchiai
- olio d'oliva - 2 cucchiai
- farina - 80 gr
- prezzemolo e origano
- sale e pepe
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 180°
Tagliare le zucchine a dadini e farle rosolare nell'olio d'oliva caldo con aglio tritato, prezzemolo, sale e pepe.
Preparare la pastella:
Mescolare con una frusta la farina, il sale e le uova fino a ottenere un impasto denso, dopo di che aggiungere il latte e la panna.
Imburrare un piatto per gratin.
Distribuire le zucchine sul fondo e ricoprirle con la pastella.
Cospargere con fettine sottili di mozzarella e spolverare con l'origano.
Infornare per 30 minuti.
Buon Appetito!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.