• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Clafoutis alle zucchine

7 Aprile 2011 by admin Lascia un commento

Mi piacciono molto i clafoutis salati. D’estate ne preparo sempre uno con i fiori di zucca che è davvero squisito ma anche questo di zucchine e mozzarella provato ieri sera è davvero buono. La fonte della ricetta è il sito Marimiton. Perfetto accompagnato da un’insalata.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Clafoutis alle zucchine
Stampa

Clafoutis alle zucchine

Di admin 7 Aprile 2011

Ingredienti

  • zucchine - 3
  • mozzarella - 250 gr
  • aglio - 1 spicchio
  • uova - 2
  • burro - 30 gr
  • latte - 20 cl
  • panna da cucina - 2 cucchiai
  • olio d'oliva - 2 cucchiai
  • farina - 80 gr
  • prezzemolo e origano
  • sale e pepe

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 180°
Tagliare le zucchine a dadini e farle rosolare nell'olio d'oliva caldo con aglio tritato, prezzemolo, sale e pepe.

Preparare la pastella:
Mescolare con una frusta la farina, il sale e le uova fino a ottenere un impasto denso, dopo di che aggiungere il latte e la panna.

Imburrare un piatto per gratin.
Distribuire le zucchine sul fondo e ricoprirle con la pastella.
Cospargere con fettine sottili di mozzarella e spolverare con l'origano.

Infornare per 30 minuti.

Buon Appetito!

Archiviato in:Verdura e Uova Contrassegnato con: clafoutis, mozzarella, Uova, zucchine

Post precedente: « Lo slunch ovvero la merenda sinoira
Post successivo: Bolo de fubà (Torta di mais) »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework