La prima ricetta per l’apericena che abbiamo cucinato da “La Fufi” è questa insalata colorata che puo’ essere servita nei bicchierini o, come come antipasto, in un vassoio.



L’apericena delle feste – Insalata di lenticchie e cannellini alla paprika
Ingredienti
- lenticchie - 150 gr
- cannellini - 150 gr
- aglio
- salvia
- peperone rosso - 1
- carota - 1
- sedano - 1 costa
- cipolla rossa - 1
- limone - 1
- cotechino lesso - 1
- vino bianco - 1 dl
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- coriandolo
- paprika
Istruzioni
Lasciare a bagno le lenticchie e i cannellini per un'ora quindi lessarli con l'aglio e la salvia. Per questa ricetta possono essere utilizzati i cannellini e le lenticchie già pronte in scatola.
Lavare e mondare le verdure e ridurle a brunoise (vale a dire tagliate a dadini piccolissimi). In una padella glassare la brunoise di verdure con olio d'oliva, bagnarle con po' di vino bianco. Una volta sfumato aggiungere il cotechino lesso tagliato a cubetti piccoli. Regolare di sale e pepe. Toglierle dal fuoco quando sono cotte lasciandole pero' al dente.
In una ciotola mescolare la brunoise di verdure con le lenticchie e i cannellini. Aromatizzare il tutto con la paprika, il coriandolo schiacciato e il limone. Spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire in bicchierini o in un vassoio.
Questa insalata si puo' preparare il giorno precedente.
Buon Appetito!
Grazie! Il merito va al corso di cucina dedicato al l’apericena di Natale! È davvero squisita!
Che forte bellissima idea questa insalata da apericena, nei bicchierini poi ci sta proprio, brava!!