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7 Dicembre 2012

L’apericena delle feste – Insalata di lenticchie e cannellini alla paprika

La prima ricetta per l’apericena che abbiamo cucinato da “La Fufi” è questa insalata colorata che puo’ essere servita nei bicchierini o, come  come antipasto, in un vassoio.

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L’apericena delle feste – Insalata di lenticchie e cannellini alla paprika
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L’apericena delle feste – Insalata di lenticchie e cannellini alla paprika

Di admin 7 Dicembre 2012

Ingredienti

  • lenticchie - 150 gr
  • cannellini - 150 gr
  • aglio
  • salvia
  • peperone rosso - 1
  • carota - 1
  • sedano - 1 costa
  • cipolla rossa - 1
  • limone - 1
  • cotechino lesso - 1
  • vino bianco - 1 dl
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • coriandolo
  • paprika

Istruzioni

Lasciare a bagno le lenticchie e i cannellini per un'ora quindi lessarli con l'aglio e la salvia. Per questa ricetta possono essere  utilizzati i cannellini e le lenticchie già pronte in scatola.

Lavare e mondare le verdure e ridurle a brunoise (vale a dire tagliate a dadini piccolissimi).  In una padella glassare la brunoise di verdure con olio d'oliva, bagnarle con po' di vino bianco. Una volta sfumato aggiungere il cotechino lesso tagliato a cubetti piccoli. Regolare di sale e pepe. Toglierle dal fuoco quando sono cotte lasciandole pero' al dente.

In una ciotola mescolare la brunoise di verdure con le lenticchie e i cannellini. Aromatizzare il tutto con la paprika, il coriandolo schiacciato e il limone.  Spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire in bicchierini o in un vassoio.

Questa insalata si puo' preparare il giorno precedente.

Buon Appetito!

 

 

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini Contrassegnato con: Aglio, cannellini, carota, cipolla rossa, coriandolo, cotechino lesso, lenticchie, limone, olio extravergine di oliva, paprika, peperone rosso, sale e pepe, salvia, sedano, vino bianco

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Alessandra dice

    7 Dicembre 2012 alle 22:42

    Grazie! Il merito va al corso di cucina dedicato al l’apericena di Natale! È davvero squisita!

    Accedi per rispondere
  2. Aless dice

    7 Dicembre 2012 alle 16:24

    Che forte bellissima idea questa insalata da apericena, nei bicchierini poi ci sta proprio, brava!!

    Accedi per rispondere

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Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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