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L’apericena delle feste – Rotoli di salmone con risotto agli agrumi

9 Dicembre 2012 by admin 2 commenti

Ecco la terza proposta per l’apericena delle feste de “La Fufi”: boconcini golosi che possono, anzi devono essere preparati in precedenza e lasciati in frigo a compattare prima di essere tagliati. Ottimi.

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L’apericena delle feste – Rotoli di salmone con risotto agli agrumi
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L’apericena delle feste – Rotoli di salmone con risotto agli agrumi

Di admin 9 Dicembre 2012

Ingredienti

  • Per il risotto:
  • riso arborio - 150 gr
  • scalogno - 1
  • vino bianco - 1 bicchiere
  • limone - 1
  • arancio - 1
  • brodo vegetale - q.b.
  • parmigiano reggiano - 50 gr
  • olio - q.b.
  • sale e pepe - q.b.
  • Per i rotoli:
  • salmone affumicato - 200 gr
  • salsa worchester - q.b.
  • tabasco - 2,3 goccie
  • dragoncello - 1 grosso pizzico

Istruzioni

Tritare finemente lo scalogno. In una padella glassare lo scalogno, mettere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco. Bagnare con il brodo, regolare di sale e pepe.  Grattugiare la scorza del limone e dell'arancio e spremerli. Tenere da parte un po' di scorza dell'arancio tagliata a julienne per la decorazione.

A metà cottura del riso unire il succo degli agrumi e la scorza grattugiata. A fine cottura, fuori dal fuoco, unire il parmigiano e mantecare il riso. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, a pentola scoperta.

Preparare ora i rotoli:

Stendere un foglio di pellicola alimentare, adagiare metà delle fette di salmone sovrapponendole leggermente una con l'altra in modo da formare un rettangolo.  In una tazza mescolare le salse con il dragoncello e spennellare il salmone.

Coprire con uno strato di riso e, aiutandosi con la pellicola, arrotolare il tutto partendo dal lato piu' lungo  stringendo bene.

Lasciar riposare il tutto in frigorifero e successivamente tagliare a tocchetti (tipo sashimi).  Servire spolverizzati di pepe e di scorzetta di arancio tagliata a julienne.

Buon Appetito!

 

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Ricette senza glutine Contrassegnato con: arancio, brodo vegetale, dragoncello, limone, olio, parmigiano reggiano, riso arborio, sale e pepe, salmone affumicato, salsa worchester, scalogno, tabasco, vino bianco

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Veeup

    10 Dicembre 2012 alle 14:19

    Ottima idea questi bocconcini, credo siano gustosissimi.

    Accedi per rispondere
    • Alessandra

      11 Dicembre 2012 alle 08:06

      Si, sono davvero ottimi! Questo corso monotematico che ho seguito la settimana scorsa è stato davvero interessante! Ricette relativamente veloci che sanno “di festa”

      Accedi per rispondere

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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