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Scampoli Golosi

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Tagliatelle con funghi porcini e speck

22 Ottobre 2012 by admin 2 Comments

Premetto che io non amo i funghi ma che mio marito li adora, aggiungo che ho una zia che quando va a funghi ne raccoglie a chili e quindi venerdi’ scorso ho preparato una cena a base di funghi per mio marito e una coppia di cari amici. Come antipasto ho proposto i porcini sott’olio preparati  da mia zia, come secondo i funghi fritti e come primo ho preparato delle tagliatelle con funghi e speck prendendo spunto da una ricetta di Giallo Zafferano che, come sempre, si è rivelata ottima.

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Tagliatelle con funghi porcini e speck
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Tagliatelle con funghi porcini e speck

Di admin 22 Ottobre 2012

Ingredienti

  • aglio - 1
  • cipolla - 1/2
  • speck - 120 gr, tagliato a dadini
  • funghi porcini - 500 gr
  • panna da cucina - 150 gr
  • olio - 6 cucchiai
  • prezzemolo - 2 cucchiai, tritato finemente
  • tagliatelle fresche - 400 gr

Istruzioni

Per prima cosa bisogna pulire i funghi. E' un lavoro lungo e delicato perché i funghi non si devono lavare ma bisogna mondarli dai residui di terra con l'aiuto di uno strofinaccio lievemente umido o con un spazzolino morbidissimo.
Una volta puliti tagliamoli a fette o da pezzi di media dimensione.

In una padella capace mettere l'olio, lo spicchio d'aglio mondato e tagliato a metà e la cipolla tritata finemente. Far appassire la cipolla senza farla bruciare e aggiungere lo speck. Farlo rosolare per cinque minuti e aggiungere i porcini. Far cuocere a fuoco moderato fino a che siano pronti. Negli ultimi minuti di cottura togliere gli spicchi d'aglio e aggiungere il prezzemolo tritato e la panna e mescolare con cura per amalgamare bene il tutto.

In una pentola far bollire l'acqua salata per le tagliatelle, metterle a cuocere e quando sono pronte scolarle tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura.

Far saltare le tagliatelle scolate nella padella con il sugo mescolando bene e aggiungendo se è il caso un po' dell'acqua di cottura tenuta da parte. Servire.

Buon appetito

Filed Under: Autunno, Pasta fresca Tagged With: Aglio, cipolla, funghi porcini, olio, panna da cucina, prezzemolo, speck, tagliatelle, tagliatelle fresche

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Reader Interactions

Comments

  1. Alessandra

    22 Novembre 2012 at 14:56

    Grazie mille! Sono andata a vedere il tuo blog: complimenti anche a te, bellissime ricette corredate da belle foto!

    Accedi per rispondere
  2. Piery

    22 Novembre 2012 at 14:34

    complimenti!!! ottimo piatto!!!

    Accedi per rispondere

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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