Ecco la prima ricetta della serata sulla pasta all’uovo alla scuola di cucina della Fufi: la ricetta tradizionale degli ravioli (o agnolotti) del plin (tipici delle Langhe) corredata da un video per imparare a confezionare i plin.
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Cliccare sull’immagine per vedere il video:
I ravioli del plin (secondo tradizione)
Ingredienti
- Per la pasta:
- farina - 500 gr
- tuorli - 11
- uova intere - 1
- acqua fredda - 80-100 gr
- semolino
- Per il ripieno:
- carota - 1
- cipolla - 1
- lonza di maiale - 150 gr
- polpa di coniglio - 200 gr
- arrosto di vitello - 200 gr
- scarola verde - 200 gr
- spinaci - 100 gr
- uova - 4
- parmigiano - 50 gr
- olio
- sale e pepe
Istruzioni
Sulla spianatoia fare la fontana; aggiungere i tuorli, l'uovo e l'acqua. Lavorare l'impasto energicamente fino a che non diventa liscio e omogeneo (piu' lo si lavora meglio è). Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare mezz'ora.<(p>)
Tirare la sfoglia sottile ricavandone delle strisce; preparare i ravioli mettendo dei mucchietti di ripieno sulla striscia di pasta a distanza di 2-3 cm uno dall'altro.
Coprirlo con il lembo di pasta rimasto libero e farlo aderire bene. Usando la rotella dentata eliminare la pasta laterale in eccesso poi pizzicare (plin=pizzicotto) i singoli agnolotti e separarli uno dall'altro con la ruota dentata.
Sistemarli su di un canovaccio spolverizzato di semolino.
Lessare i plin in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo ottenuto.
Buon Appetito!
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