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3 Gennaio 2013

La torta flambée ovvero La Flammekueche

tarte flambée alsacienne
La torta flambée o Flammekuche è un piatto tipico tradizionale alsaziano. Potrebbe sembrare a prima vista una sorta di pizza ma… non è cosi’.
Non essendo io alsaziana faccio tesoro delle informazioni che mi arrivano dagli alsaziani.
Per prima cosa la vera tarte flambée non è rotonda come una pizza ma piuttosto rettangolare o al massimo ovale e la si serve tagliata a rettangoli. Ogni commensale arrotolerà un rettangolo di torta flambée e lo mangierà rigorosamente con le mani.

Una delizia, provare per credere.

 

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La torta flambée ovvero La Flammekueche
  • Resa: 2 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 20minuti
  • Tempo di cottura: 15minuti
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La torta flambée ovvero La Flammekueche

Di admin 3 Gennaio 2013

Volendo prima di infornarla, si puo' cospargere la tarte  con Emmenthal grattugiato per avere una flammekueche gratinée.

Ingredienti

  • pasta per pizza - 300 gr
  • fromage blanc - 160 gr (In italia lo sostituisco con lo yogurt greco compatto)
  • panna da cucina - 3 grosse cucchiaiate
  • cipolla bionda - 1 grande
  • pancetta affumicata - 80 gr, tagliata a dadini, meglio ancora a fiammifero
  • olio
  • sale e pepe

Istruzioni

Scladare il forno alla massima temperatura.

In una ciotola amalgamare il fromage blanc con la panna, salare e pepare il composto.

Con il mattarello stendere la pasta in uno strato uniforme e molto sottile.

Stendere  il composto di panna e formaggio bianco sulla pasta lasciando uno spazio libero di 1 cm sui bordi, distribuire sulla superficie i pezzetti di pancetta e le cipolle sottilmente affettate. Volendo, le cipolle si possono precedentemente glassare in padella con un po' di olio per 5 minuti.

Condire il tutto con un filo d'olio. Infornare per 10-15 minuti, dipendendo dal forno.

Sfornare e servire immediatamente.

Buon appetito

Allergie alimentari

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Glutine, Latte

Archiviato in:Colazione - Brunch, Cucina Francese, Pane, pizze e torte salate Contrassegnato con: cipolla bionda, fromage blanc, olio, pancetta affumicata, panna da cucina, pasta per pizza, sale e pepe

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Maria dice

    15 Aprile 2014 alle 18:54

    Magnifica!!!…L’ho assaggiata per la prima volta a Strasburgo da amici francesi. Ora stavo cercandone la ricetta. Favolosa :) grazie

    Accedi per rispondere
    • admin dice

      16 Aprile 2014 alle 16:50

      Grazie mille! Scusa ma ho visto solo ora il tuo commento.
      Buona serata

      Alessandra

      Accedi per rispondere

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Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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