Il giorno di Pasqua, come vuole la tradizione, ho cucinato, per la prima volta in vita mia, l’agnello. Ho seguito piu’ o meno le indicazioni di una ricetta greca trovata in un libro di ricette comprato a Salonicco tantissimi anni fa. Per ottenere una carne piu’ morbida ho fatto macerare qualche ora l’agnello nel vino…
brodo vegetale
Risotto alla birra e salsiccia
Per questa domenica freddina ho pensato ad un risotto già abbastanza autunnale ma dal gusto delicato. Approvato a pieni voti dalla mia critica piu’ severa, mia figlia Vittoria.
Piselli, pancetta e cipolle
Ho comprato dei piselli freschi buonissimi e non ho trovato nessuna ricetta che mi tentasse. Ho pensato quindi che il sapore gustoso della pancetta si sarebbe ben sposato con il dolce dei piselli e delle cipolle. Una specie di piselli à l’ancienne ma senza lattuga, senza altro condimento se non il grasso della pancetta e…
Risotto agli asparagi
Un classico di questa stagione, rapido da preparare e di sicura riuscita. Vittoria questa sera ha chiesto il bis!
Risotto ai funghi porcini (secchi)
Quando dico che cucinare è rilassante ed è un toccasana per la stanchezza non lo dico cosi’ per dire. In questo periodo sto postando meno ricette e questo perchè sto passando un periodo caotico e pesante. Ieri, tornata a casa dopo una giornata assurda, ero veramente ko e l’idea di mettermi a cucinare non mi…