• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens
Ti trovi qui: Home / Archivi per lievito fresco

lievito fresco

Rotolo prosciutto e formaggio

17 Aprile 2014 by admin Lascia un commento

Ho preparato questo rotolo per la merenda della giornata della francofonia a scuola da mia figlia e, visto il successo, sono felice di condividere con voi la ricetta.

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Autunno, Colazione - Brunch, Pane, pizze e torte salate Contrassegnato con: Emmenthal (o altro formaggio), farina 0, Latte, lievito fresco, olio extravergine di oliva, prosciutto cotto, sale, uovo, zucchero

Pizza senza impasto

22 Ottobre 2013 by admin 7 commenti

Ho comprato via internet un tegame in ghisa molto usato negli USA (cast iron skillet) che viene utilizzato per ogni tipo di cottura, sul gas, in forno e anche sul BBQ. Ero curiosissima di vedere come sarebbe venuta la pizza usando lo skillet come teglia per la pizza. Il risultato è stata una pizza con…

Read More

Archiviato in:Cucina tipica delle regioni italiane, Pane, pizze e torte salate Contrassegnato con: acqua, Farina per pane, lievito fresco, mozzarella, mozzarella da pizza, olio evo, origano, Per il condimento:, Per l'impasto:, prosciutto a dadini, sale, salsa di pomodoro, zucchero

La pizza in teglia croccante di Adriano

21 Maggio 2012 by admin Lascia un commento

Dopo aver presentato una piccola ricerca sulla pizza e le sue origini la mia bimba ha voluto che preparassi la pizza per tutta la sua classe. Ho preso quindi la ricetta della pizza in teglia croccante di Adriano apportando le modifiche da lui suggerite per avere una pizza piu’ soffice poichè avendola fatta ieri sera…

Read More

Archiviato in:Cucina tipica delle regioni italiane, Pane, pizze e torte salate Contrassegnato con: pizza

Panini al burro

4 Aprile 2011 by admin Lascia un commento

Finalmente ho trovato una ricetta valida per i paninetti al burro (i semidolci insomma): morbidissimi e profumati, ottimi per le merende dei bimbi e, in formato mignon, per gli aperitivi e i buffet degli adulti. Questa ricetta l’ho presa da “Anice e Cannella” , un blog con ottime ricette (e soprattutto giuste) e bellissime fotografie e…

Read More

Archiviato in:Pane, pizze e torte salate Contrassegnato con: pane, panini

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework