• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Gratin di zucchine con carne e mozzarella

26 Marzo 2012 by admin Leave a Comment


Questa sera ho cucinato un piatto senza grandi pretese, un gratin di zucchine con carne e mozzarella abbastanza rapido da preparare che mi ha dato finalmente di  nuovo l’idea di portare in tavola qualcosa di “non per caso”.  Un piatto che si può tranquillamente preparare anche tornando a casa stanche dal lavoro con in vista mille cose ancora da fare prima di concludere la giornata.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Gratin di zucchine con carne e mozzarella
  • Resa: 4-6 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 30minuti
  • Tempo di cottura: 40minuti
Stampa

Gratin di zucchine con carne e mozzarella

Di admin 26 Marzo 2012

Ingredienti

  • zucchine - 4
  • mozzarella - 250 gr
  • carne macinata - 500 gr
  • salsa di pomodoro - 20 cl
  • olio extravergine d'oliva - 3 cucchiai
  • pangrattato - 8 cucchiai
  • cipolla - 1
  • aglio - 1 spicchio
  • timo - 1 cucchiaio
  • origano - 1 cucchiaio
  • prezzemolo - 1 cucchiaio
  • sale e pepe
  • olio - (o burro) per ungere la teglia

Istruzioni

In una padella, rosolare la cipolla con 2 cucchiai olio. Quindi aggiungere la carne e l'aglio. Fate rosolare 5 minuti.  Salare, pepare e aggiungere il prezzemolo e mettere da parte.

Preriscaldare il forno a 180 ° C. Lavare e tagliare le zucchine a fettine sottili senza sbucciarle. Rosolarle senza alcun condimento per 5 minuti nella padella in cui abbiamo rosolato la carne. Metterne la metà sul  fondo di una teglia imburrata, cospargere con un terzo di pangrattato. Aggiungere la carne, coprire con la salsa di pomodoro e cospargere con un altro terzo di pangrattato.  Fare quindi un altro strato con le rimanenti zucchine.

Coprire con la mozzarella tagliata a fette sottili, cospargere con il pangrattato rimanente, salare e pepare. Irrorare con qualche goccia di olio d'oliva e cospargere con le erbe rimaste. Cuocere per circa 30-40 minuti.

Sfornare e servire

Buon Appetito!

Filed Under: Piatti Unici, Verdura e Uova Tagged With: carne trita, mozzarella, zucchine

Previous Post: « Mezze penne alla cachaça e salmone
Next Post: Filetti di trota salmonata in crosta di erbe aromatiche »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework