Questa sera ho cucinato un piatto senza grandi pretese, un gratin di zucchine con carne e mozzarella abbastanza rapido da preparare che mi ha dato finalmente di nuovo l’idea di portare in tavola qualcosa di “non per caso”. Un piatto che si può tranquillamente preparare anche tornando a casa stanche dal lavoro con in vista mille cose ancora da fare prima di concludere la giornata.
- Resa: 4-6 porzioni
- Tempo di Preparazione: 30minuti
- Tempo di cottura: 40minuti
Gratin di zucchine con carne e mozzarella
Ingredienti
- zucchine - 4
- mozzarella - 250 gr
- carne macinata - 500 gr
- salsa di pomodoro - 20 cl
- olio extravergine d'oliva - 3 cucchiai
- pangrattato - 8 cucchiai
- cipolla - 1
- aglio - 1 spicchio
- timo - 1 cucchiaio
- origano - 1 cucchiaio
- prezzemolo - 1 cucchiaio
- sale e pepe
- olio - (o burro) per ungere la teglia
Istruzioni
In una padella, rosolare la cipolla con 2 cucchiai olio. Quindi aggiungere la carne e l'aglio. Fate rosolare 5 minuti. Salare, pepare e aggiungere il prezzemolo e mettere da parte.
Preriscaldare il forno a 180 ° C. Lavare e tagliare le zucchine a fettine sottili senza sbucciarle. Rosolarle senza alcun condimento per 5 minuti nella padella in cui abbiamo rosolato la carne. Metterne la metà sul fondo di una teglia imburrata, cospargere con un terzo di pangrattato. Aggiungere la carne, coprire con la salsa di pomodoro e cospargere con un altro terzo di pangrattato. Fare quindi un altro strato con le rimanenti zucchine.
Coprire con la mozzarella tagliata a fette sottili, cospargere con il pangrattato rimanente, salare e pepare. Irrorare con qualche goccia di olio d'oliva e cospargere con le erbe rimaste. Cuocere per circa 30-40 minuti.
Sfornare e servire
Buon Appetito!
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