Il Pão de alho è uno sfizioso stuzzichino brasiliano che si serve con il churrasco. Io, oltre che per le grigliate, lo consiglio anche per aperitivi rustici da accompagnare con i salumi. Per renderlo piu’ digeribile, vista la presenza dell’aglio, consiglio di non usare l’aglio tritato ma di ridurlo in poltiglia con uno schiaccia aglio (o, come faccio io, con un gratail provenzale). Puo’ essere cotto sia sulla griglia che in forno.
- Resa: 4
- Tempo di Preparazione: 15minuti
- Tempo di cottura: 10minuti
Pão de alho (Pan di aglio)
Ingredienti
- burro - 100 gr, a temperatura ambiente
- maionese - 100 gr
- aglio - 2 spicchi grossi o 3 piccoli
- prezzemolo - 1 cucchiaio abbondante, tritato finissimo
- mini baguette - 4
- sale - 1 pizzico
Istruzioni
Ridurre in poltiglia l'aglio e tritare il prezzemolo finemente.
In una ciotola lavorare il burro a crema, aggiungere la maionese. il prezzemolo, l'aglio e il sale e mescolare fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Ora prepariamo il pane. (Se non trovate le mini baguette potete utilizzare due baguettes che taglierete a metà in modo da avere 4 pezzi di baguette).
Prendere la prima baguette e praticare dei tagli a 1 cm di distanza l'uno dall'altro come a voler tagliare delle fette ma senza arrivare fino al fondo del pane. Spalmare la crema all'aglio nelle aperture (senza rompere il pane alla base), e dopo averne anche spennellato la superficie avvolgere il pão de alho nella carta stagnola e riporlo in frigo per far indurire la crema. Preparare cosi' le altre baguette. Nel caso in cui non aveste abbastanza tempo per farli raffreddate in frigo, metterli una ventina di minuti nel congelatore.
Quando la griglia è pronta trasferirli senza togliere la stagnola sulla griglia e farli cuocere 10 minuti, rigirandoli una volta. Portare in tavola, togliere la stagnola e servire.
Qualora li vogliate fare al forno, scaldare il forno a 200 °C e metterli in forno per 10 minuti. Aprire il cartoccio due o tre minuti prima che siano pronti per farli dorare in superficie.
Buon appetito!
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