Il Bônet è un budino al cioccolato con amaretti tipico delle langhe. La ricetta è quella di mia mamma, da provare!
latte
Polenta con salsiccia al ragu’ di funghi
Le pioggie di questi giorni sono state un’ottima scusa per trascorrere il week-end a casa, cosi’ ho avuto il tempo per preparare un piatto autunnale che ben si accorda con questo tempaccio: polenta e salsiccia al ragu’ di funghi. Le origini montanare di mio padre e quelle bergamasche di mia suocera fanno si che da…
Peperoni salsati (di Rosalina)
Un’altra ricetta dal sito di Rosalina Dolci e Peperoni di Carmagnola, questi peperoni sono squisiti e sono una valida alternativa ai pepeoni con la bagna cauda che per molti sono indigesti. Rispetto alla ricetta orginale di Rosalina io ho modificato il quantitativo di latte e alla fine ho frullato la salsina nel mixer per ottenere…
Pan carré ai cereali
Domenica pomeriggio sono stata a a casa tutto il giorno e quindi ho avuto il tempo di preparare questo pane con calma, lasciandolo lievitare a lungo (in totale 4 ore). Il risultato è stato un pane morbidissimo e gustoso, ottimo per fare i tramezzini o da tostare per le tartine della prima colazione.
Clafoutis alle zucchine
Mi piacciono molto i clafoutis salati. D’estate ne preparo sempre uno con i fiori di zucca che è davvero squisito ma anche questo di zucchine e mozzarella provato ieri sera è davvero buono. La fonte della ricetta è il sito Marimiton. Perfetto accompagnato da un’insalata.