Oggi vi propongo una quiche abbastanza particolare che gustata calda non è nulla di che ma che da fredda è buonissima. Perfetta quindi da preparare in anticipo.
Quiche al bacon e pomodori
Ingredienti
- Pasta brisée - pronta, 1 rotolo
- Bacon - 200 gr. tagliato a listarelle
- Gruyère - 250 gr, grattugiato
- Pomodori - 3
- Uova - intere, 4
- Latte - 100 ml
- Panna - 200 ml
- Sale e pepe - q.b.
- Timo - a piacere
Istruzioni
Accendere il forno a 200 °C.
Tagliare i pomodori a fette sottili, salarle e metterle a scolare in uno scolapasta.
In una padella rosolare il bacon senza alcun condimento. Quando è croccante ma non secco, togliere dal fuoco e mettere da parte.
In una terrina sbattere le uova con la panna e il latte e aggiustare di sale e pepe.
Stendere la pasta brisée in una teglia da quiche, bucherellarne il fondo con i rebbi di una forchetta. Ricoprire con il gruyère grattugiato, quindi fare uno strato di bacon. Comporre il terzo strato con le fette pomodoro sistemandole in cerchi concentrici. Versare il composto di uova sulla quiche e ultimare con una spolverata di timo.
Infornare per 40-45 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
Buon Appetito
Alessandra dice
Grazie mille! L’unica raccomandazione… lasciarla raffreddare prima di mangiarla, da calda non mi ha soddisfatto per nulla. A temperatura ambiente invece è davvero buona
paola dice
amo le quiche,ottimo ripieno grazie