Ed ecco la quarta proposta del “La Fufi” per uno sfavillante apericena natalizio. Una crème brulée da servire in porzioni individuali. Vi colpirà la sua “scioglievolezza” e la sua bontà.
uova
Soufflé al formaggio
Di solito quando si parla di soufflé si pensa ad una ricetta dall’esito imprevedibile e quando lo si cucina c’è sempre il timore che “non riesca”. In realtà il soufflé è molto semplice da cucinare e seguendo passo a passo questa ricetta state tranquille che si gonfierà e sarà morbido e gustoso proprio come deve…
Plumcake alle mele
Mia figlia adora i dolci con le mele, che siano torte, fagottini o sfoglie. Ho pensato quindi di preparare questo cake alle mele e cannella. Rapido da preparare ha una consistenza molto burrosa.
Torta di mele alsaziana
Un’ottima torta autunnale, perfetta gustata sia tiepida che fredda, superlativa accompagnata da un cucchiaio di panna montata. La pasta brisée si può sostituire con la pasta frolla che è piu’ dolce, mentre la brisée ha un sapore neutro. Si possono usare anche i rotoli già pronti di brisée o di frolla.
Tortilla de patatas
Ho scoperto la tortilla de patatas l’ultimo anno di liceo quando la mamma (spagnola) di una mia amica ci preparava delle strabilianti merende a base di pan con tomate e tortillas de patatas. Il gusto della tortilla di patate è unico, non è una frittata, è molto di piu’. La tortilla deve essere alta e…