Il ragù è un classico della cucina italiana, il più’ conosciuto è sicuramente quello alla bolognese ma anche in Piemonte gli agnolotti si sono sempre conditi con il ragù, simile ma non uguale a quello bolognese. Questo è il mio ragù che non vuol essere il ragù alla bolognese ma quello che da sempre ho visto…
cipolla
Lasagne porri e crescenza
I primi freddi ed ecco che torna la voglia di piatti cremosi dai sapori autunnali. Il gusto delicato dei porri ben si sposa con quello deciso della salsiccia, il tutto avvolto da una crema di crescenza. Nonostante l’elevato apporto calorico sono digeribili e leggere grazie anche all’assenza della béchamel.
Frittelle di zucchine e mozzarella
Un piatto velocissimo e gustoso, ottimo per gli aperitivi estivi.
Broccoli gratinati
Finalmente trovo il tempo per postare una ricetta. Non ho smesso di cucinare e soprattutto non ho smesso di sperimentare nuove ricette ma il lavoro in questo periodo non mi lascia un minuto di tempo libero e, alla sera, sono troppo stanca per trascrivere qui i piatti nuovi che ho preparato. Purtroppo questa volta non…
Gratin di zucchine alla crème fraiche
Ed eccoci di nuovo qui, dopo le feste. Sono stata impegnatissima quest’anno e purtroppo non sono riuscita a postare nulla nel periodo natalizio. Vi auguro ora uno splendido 2015, sperando che sia pieno di cose belle. Dopo le abbuffate delle feste e la settimana di vacanza in Queyras (dove ho davvero apprezzato la cucina locale)…