Sabato sono andata al mercato verso le sei e mezza di sera quando tutti i banchi si preparavano ormai a sbaraccare. Arrivata al mio solito banco di frutta e verdura, il fruttivendolo mi ha convinto a comprare una valangata di pomodori (tutti quelli che restavano) dicendo che mi avrebbe fatto un super prezzo. Stessa cosa…
sale e pepe
Risotto agli asparagi
Un classico di questa stagione, rapido da preparare e di sicura riuscita. Vittoria questa sera ha chiesto il bis!
Teglia golosa di verdure
Mio marito ha comprato tutte le verdure per preparare la ratatouille ma in questi giorni non ho proprio voglia di ratatouille. Ho pensato quindi di utilizzarle per una teglia di verdure ispirata alla parmigiana. Un esperimento che vi consiglio perché le verdure cosi’ pasticciate convincono anche i piu’ restii alle verdure (per esempio la sottoscritta).
Boeuf Bourguignon di Julia Child
Il primo esperimento non poteva che essere il mitico beuf bourguignon di Julia Child. Il risultato è stato davvero ottimo! Carne morbidissma che si scioglie in bocca, salsa gustosa e delicata. Insomma una ricetta assolutamente da ripetere. La fonte della ricetta tradotta è Mangiare Bene
Clafoutis alle zucchine
Mi piacciono molto i clafoutis salati. D’estate ne preparo sempre uno con i fiori di zucca che è davvero squisito ma anche questo di zucchine e mozzarella provato ieri sera è davvero buono. La fonte della ricetta è il sito Marimiton. Perfetto accompagnato da un’insalata.