• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Sauté di patate e peperoni

1 Settembre 2013 by admin 2 Comments

IMG_1028E con settembre riprende la vita normale,  dopo un mese di “vacanza” dai fornelli ecco che si ricomincia a cucinare. Ieri ho preparato questo contorno trovato su un libro de “La cucina italiana” che è rapido da preparare, poco costoso ma molto gustoso.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Sauté di patate e peperoni
Stampa

Sauté di patate e peperoni

Di admin 1 Settembre 2013

Ingredienti

  • patate - 500 gr
  • peperoni - 350 gr (rossi, gialli o verdi)
  • burro - 30 gr
  • olio extravergine di oliva - 1 cucchiaio
  • prezzemolo - q.b.
  • basilico - q.b.
  • aglio - 1/2 spicchio
  • sale, pepe - q.b.

Istruzioni

Pelare le patate e tagliarle a cubetti piuttosto piccoli. Lavare e tagliare il peperone a quadretti piccoli.

Preparare un trito con il prezzemolo, il basilico e l'aglio.

Sciogliere il burro con l'olio in una padella grande e rosolare i cubetti di patate, a fuoco vivo, finché risulteranno coloriti e croccanti; unire quindi i quadretti di peperoni, e farli saltare velocemente fino a che siano appassiti. Insaporire quindi il sauté con abbondante trito aromatico, sale e pepe, mescolare e servire.

Buon appetito!

 

Filed Under: Autunno, Contorni, Inverno, Ricette senza glutine Tagged With: Aglio, basilico, Burro, olio extravergine di oliva, patate, pepe, peperoni, prezzemolo, sale

Previous Post: « La carbonara di Turi
Next Post: Sfogliata di zucchine senza uova »

Reader Interactions

Comments

  1. paola

    2 Settembre 2013 at 13:14

    ottimo, grazie per la ricetta del contorno super alternativo

    Accedi per rispondere
    • Alessandra

      2 Settembre 2013 at 16:16

      Grazie mille a te della visita

      Accedi per rispondere

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework