• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens
Ti trovi qui: Home / Archivi per carciofi

carciofi

Frittata di carciofi e patate

22 Novembre 2013 by admin 2 commenti

Con i carciofi avanzati e due patate ieri sera ho cucinato una frittata ottima per l’aperitivo o come secondo con un’insalatina.

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Ricette senza glutine, Verdura e Uova Contrassegnato con: Aglio, carciofi, cipolla, dado granulare vegetale, olio extravergine di oliva, Panna, patate, pecorino, pepe, prezzemolo, sale, Uova, vino bianco

Tortiglioni al sugo di carciofi

21 Novembre 2013 by admin Lascia un commento

Sabato ho acquistato i primi carciofi della stagione. Al di là del fatto che sono lunghi da pulire i carciofi sono una verdura estremamente versatile e quindi riesco quasi  sempre a cucinarli in modo che anche mia figlia (che non li ama particolarmente) li mangi con soddisfazione. Questi i miei tortiglioni conditi con una crema…

Read More

Archiviato in:Pasta secca Contrassegnato con: Acqua di cottura della pasta, Aglio, carciofi, dado granulare vegetale, olio, panna da cucina, pecorino, prezzemolo, sale e pepe, Tortiglioni, vino bianco

Carciofi bordigotti con ripieno al prosciutto

18 Febbraio 2013 by admin Lascia un commento

Lo scorso week-end sono andata al mare e ho comprato 6 carciofi di Bordighera. Belli, tenerissimi, con pochissimo scarto. Ho aperto il frigo per vedere di cosa disponevo per cucinarli e ho preparato questi carciofi ripieni che si sono rivelati davvero squisiti.

Archiviato in:Inverno, Verdura e Uova Contrassegnato con: Aglio, carciofi, limone, olio extravergine di oliva, pan grattato, parmigiano reggiano, patata lessa, prezzemolo tritato, prosciutto cotto, sale e pepe

Piccoli flan di carciofi

1 Gennaio 2013 by admin Lascia un commento

 Inizia un nuovo anno che auguro a tutti voi pieno di felicità e salute. Un anno che si preannuncia difficile e pieno di incertezze ma che speriamo sia meno peggio di cio’ che ci aspettiamo. Iniziamo l’anno con una ricetta semplice e di riuscita sicura che si puo’ preparare con largo anticipo: dei piccoli flan…

Read More

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Inverno, Ricette senza glutine Contrassegnato con: basilico, Burro, carciofi, Latte, limone, maggiorana, olio extravergine di oliva, Panna, parmigiano reggiano, sale e pepe, scalogno, Uova, vino bianco

Il Cappon Magro

15 Agosto 2012 by admin Lascia un commento

Da 15 giorni sono finalmente al mare e ancora non ho postato nessuna ricetta un po’ perchè sto cercando di dimenticarmi l’esistenza del pc e un po’ perchè ho di nuovo molto male alla spalla e usare la tastiera non migliora certo la situazione. Ma non posso non postare le ricette che ho preparato per…

Read More

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Cucina tipica delle regioni italiane Contrassegnato con: pesce, verdure

  • Vai alla pagina 1
  • Vai alla pagina 2
  • Vai alla pagina successiva »

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework