Da 15 giorni sono finalmente al mare e ancora non ho postato nessuna ricetta un po’ perchè sto cercando di dimenticarmi l’esistenza del pc e un po’ perchè ho di nuovo molto male alla spalla e usare la tastiera non migliora certo la situazione. Ma non posso non postare le ricette che ho preparato per…
olio extravergine di oliva
Lou Façum (o lou Fassum)
Lou Fassum è il piatto tipico di Grasse, un cavolo verza farcito la cui preparazione è un po’ lunga e laboriosa ma il cui risultato è di grande effetto. Per cuocere il fassum è necessario avere “lou façumier”, una retina con cui si chiude il cavolo in modo che non si sformi. Non avendo il…
Arroz com feijao (riso e fagioli neri)
Un piatto tipico della cucina brasiliana sono i fagioli neri con il riso bianco, cotto tipo pilaf o nella risiera, fagioli che sono anche la base per la feijoada, ma che si servono anche come accompagnamento con la carne.
Gratin di pomodorini e vongole agli aromi
E’ da qualche settimana che non posto nessuna ricetta, sono in vacanza e mi sto riposando tantissimo dopo un inverno abbastanza stancante. Ed ora, tra le giornate in spiaggia e le gite, ho ben poco tempo da dedicare alla cucina. Ma l’altro ieri era il compleanno di mio marito e abbiamo festeggiato con una meravigliosa…
Schiacciatina di zucchine
Questa ricetta si trova in rete in tantissimi siti, tanto che mi è stato impossibile capire chi fosse l’autrice di tanta bontà. Io l’ho presa qui sul forum di Cookaround ed è venuta buonissima. L’unica cosa, forse avrei dovuta cuocerla qualche minuto in piu’.