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Scampoli Golosi

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vino bianco

La mia pasta al forno

2 Dicembre 2012 by admin 2 commenti

Oggi ho preparato la pasta al forno, un piatto che faccio raramente non perché non mi piaccia ma perché non è tra i piatti che cucino abitualmente. Il risultato è stato così appetitoso che credo la faro’ più spesso.

Archiviato in:Pasta fresca Contrassegnato con: brodo, Burro, carne macinata di manzo, carote, cipolla, conserva di pomodoro, farina, lasagne, Latte, noce moscata, olio extravergine di oliva, pancetta, parmigiano reggiano, pepe, sale, sedano, vino bianco

Insalata tiepida di polpo e patate

30 Settembre 2012 by admin Lascia un commento

Adoro il polpo con le patate, tiepido, con il prezzemolo e un vago profumo di aglio ma fino ad ora non mi ero mai cimentata in questa ricetta per paura che il polpo restasse duro o gommoso. La settimana scorsa pero’ ho visto dal pescivendolo dei polpi piccolini, di appena 6-7 etti e ho deciso…

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Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Pesce Contrassegnato con: patate, polpo, prezzemolo

Saltimbocca alla romana

31 Luglio 2012 by admin Lascia un commento

Ieri sera ho preparato ai miei cugini francesi un tipico piatto della cucina italiana: i saltimbocca alla romana nella loro versione piu’ classica. Sono piaciuti molto e sono un’ottima idea per una cena veloce.

Archiviato in:Carne, Cucina tipica delle regioni italiane Contrassegnato con: prosciutto crudo, salvia, vitello

Spaghetti alle vongole

16 Luglio 2012 by admin Lascia un commento

Un classico dell’estate, gli spaghetti alle vongole, che sa di mare e di vacanze. Un piatto semplice e veloce da realizzare adatto anche a chi abitualmente non spadella in cucina.

Archiviato in:Cucina tipica delle regioni italiane, Pasta secca

Agnello al forno con patate

9 Aprile 2012 by admin Lascia un commento

Il giorno di Pasqua, come vuole la tradizione, ho cucinato, per la prima volta in vita mia, l’agnello. Ho seguito piu’ o meno le indicazioni di una ricetta greca trovata in un libro di ricette  comprato a Salonicco tantissimi anni fa. Per ottenere una carne piu’ morbida ho fatto macerare qualche ora l’agnello nel vino…

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Archiviato in:Carne Contrassegnato con: agnello, patate

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Benvenuti

Ho aperto questo blog tredici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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