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Tagliolini al cioccolato al ragù di coniglio

18 Marzo 2010 by admin Lascia un commento

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Ed ecco l’ultima delle 4 ricette della serata “pasta all’uovo” dalla Fufi. La pasta al cioccolato non mi ha mai attirato troppo ma nonostante questo devo ammette che questi tagliolini sono molto buoni ed è ottimo il ragù di coniglio, da utilizzarsi per condire anche altri tipi di pasta.

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Tagliolini al cioccolato al ragù di coniglio

Di admin 18 Marzo 2010

Allergie alimentari : Glutine, Uova

Ingredienti

  • Per i tagliolini:
  • farina 0 - 400 gr
  • semola - 200 gr
  • uova - 6
  • olio exravergine di oliva - 1 cucchiaio
  • cacao amaro - 1 cucchiaio abbondante
  • sale
  • Per il ragout:
  • coniglio - 800 gr
  • sedano - 2 gambi
  • carote - 2
  • scalogni - 2
  • olive nere - una manciata
  • vino bianco secco - 1 bicchiere
  • polpa di pomodoro - 100 gr
  • olio
  • sale
  • peperoncino

Istruzioni

Sulla spianatoia fare la fontana con le due farine, le uova, il cacao, l'olio e il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Avvolgere il panetto nella pellicola alimentare e lasciar riposare mezz'ora.

Tritare finemente le verdure e farle glassare in un tegame con un po' d'olio, unire il coniglio e sigillarlo (rosolarlo da tutti i lati);bagnare con il vino bianco, aggiungere la polpa di pomodoro e regolare di sale e peperoncino.

A cottura ultimata disossare il coniglio, tritarlo finemente e ripassarlo in padella con gli altri ingredienti e le olive sminuzzate.

Tirare la sfoglia sottile (penultima tacca della macchina sfogliatrice) e lasciare asciugare i fogli di pasta infarinati. Una volta asciutti sovrapporre due fogli, arrotolarli e tagliarli con il coltello per ottenere i tagliolini.

Sbollentarli in acqua salata e condirli con il ragù di coniglio.

Buon appetito!

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Archiviato in:Autunno, Pasta fresca Contrassegnato con: cacao, cacao amaro, carote, coniglio, farina, farina 0, olio, olio exravergine di oliva, olive, olive nere, peperoncino, polpa di pomodoro, ragù, sale, scalogni, sedano, semola, tagliolini, uova, vino bianco secco

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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