• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Scampoli Golosi logo

Ti trovi qui: Home / Archivi per olio

olio

Pan carré ai cereali

19 Aprile 2011

Domenica pomeriggio sono stata a a casa tutto il giorno e quindi ho avuto il tempo di preparare questo pane con calma, lasciandolo lievitare a lungo (in totale 4 ore). Il risultato è stato un pane morbidissimo e gustoso, ottimo per fare i tramezzini  o da tostare per le tartine della prima colazione.

Read More

Archiviato in:Pane, pizze e torte salate Contrassegnato con: cereali, pan carré

Pollo al curry

24 Gennaio 2011

Finalmente ho trovato una ricetta eccellente per il pollo al curry. Al di là del fatto che è fondamentale usare un curry fatto con una buona miscela di spezie, seguendo questa ricetta di Marble trovata sul forum di Cookaround, e precisamente qui, è prima volta che sono riuscita a ricreare il sapore (e il profumo) dei…

Read More

Archiviato in:Carne, Cucina Asiatica Contrassegnato con: curry, garam masala, pollo

Roselline salate al cotto, olive e mozzarella

5 Ottobre 2010

Girovagando per il web ho scovato un blog davvero molto bello, Il dolce mondo di Sara, con molte  ricette carine e golose. Il bello di questo sito è che Sara è una ragazza di 22 anni, quindi molto giovane, che ama cucinare perchè la diverte e la rilassa. Anche a me è sempre piaciuto molto cucinare…

Read More

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Colazione - Brunch, Pane, pizze e torte salate Contrassegnato con: fontina, mozzarella, olive, pane, prosciutto cotto

I ravioli del plin (secondo tradizione)

11 Marzo 2010

Ecco la prima ricetta della serata sulla pasta all’uovo alla scuola di cucina della Fufi: la ricetta tradizionale degli ravioli (o agnolotti) del plin (tipici delle Langhe) corredata da un video per imparare a confezionare i plin. <   Cliccare sull’immagine per vedere il video: CIMG2730, inserito originariamente da averra.

Read More

Archiviato in:Autunno, Cucina tipica delle regioni italiane, Pasta fresca Contrassegnato con: acqua fredda, agnolotti, arrosto, arrosto di vitello, carota, cipolla, coniglio, farina, lonza, lonza di maiale, olio, parmigiano, polpa di coniglio, ravioli, sale e pepe, scarola, scarola verde, semolino, spinaci, tuorli, Uova, uova intere

  • « Vai alla pagina precedente
  • Pagina 1
  • Pagina 2
  • Pagina 3

Barra laterale primaria

Accedi

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Cerca una ricetta

Categorie

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Benvenuti

Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Colazione e Brunch

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Brigadeiros

Brioche morbida per la colazione

Altre ricette per colazione e brunch

Bevande e Cocktails

Caipirinha

Caipirinha con KCC

Limoncello “home made”

Altre ricette di bevande e cocktail

Primi

Anello di riso al prosciutto crudo (sempre di Giorgio)

Farro saltato con piselli e carote Bimby

Fonduta valdostana

Gnocchi di patate

Altre ricette di primi

Secondi

Agnello al forno con patate

Agnello arrosto alle erbe con patate e cipolle

Ali di pollo al limone

Arrosto di maiale alla birra

Altre ricette di secondi

Antipasti e stuzzichini

Ali di pollo al limone

Antipasto piemontese di peperoni e tonno

BB’s Salad

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Altre ricette di antipasti e stuzzichini

Cucina francese

Boeuf Bourguignon di Julia Child

Carciofi di Mamet Denise

Confit d’oignons

Crepes dolci – ricetta base

Altre ricette di cucina francese

Cucina tipica regionale italiana

Baccalà alla ligure

Bagnet Verd

Bônet

Cotolette di pollo e zucchine in carpione

Altre ricette regionali italiane

Dolci, torte e dessert

Biscotti friabili alla cannella

Biscottini delicati

Biscottini di Halloween

Biscottini gialli al limone

Contorni

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Broccoli gratinati

Broccoli saporiti

Altre ricette di contorni

Cucina brasiliana

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Baccalà alla Gomes de Sà

Brigadeiros

Altre ricette di cucina brasiliana

Cucina americana (USA)

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

BBQ Ribs al forno

Brownies

Buffalo wings (by Joe Bastianich)

Altre ricette made in USA

Cucina asiatica

Curry di manzo

Korma di manzo, una versione semplificata

Maiale caramellato allo zenzero (Porc au sucre)

Pane Naan

Altre ricette di cucina asiatica

Preparazioni di base

Crema pasticcera (KCC)

Home Made Baking Mix

La maionese pastorizzata Bimby

Pasta sfoglia veloce TM6 Bimby

Altre preparazioni di base

Copyright © 2025 Scampoli Golosi on the Brunch Pro Theme