• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Scampoli Golosi logo

Ti trovi qui: Home / Archivi per olio

olio

L’apericena delle feste – Rotoli di salmone con risotto agli agrumi

9 Dicembre 2012

Ecco la terza proposta per l’apericena delle feste de “La Fufi”: boconcini golosi che possono, anzi devono essere preparati in precedenza e lasciati in frigo a compattare prima di essere tagliati. Ottimi.

Read More

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Ricette senza glutine Contrassegnato con: arancio, brodo vegetale, dragoncello, limone, olio, parmigiano reggiano, riso arborio, sale e pepe, salmone affumicato, salsa worchester, scalogno, tabasco, vino bianco

Tagliatelle con funghi porcini e speck

22 Ottobre 2012

Premetto che io non amo i funghi ma che mio marito li adora, aggiungo che ho una zia che quando va a funghi ne raccoglie a chili e quindi venerdi’ scorso ho preparato una cena a base di funghi per mio marito e una coppia di cari amici. Come antipasto ho proposto i porcini sott’olio…

Read More

Archiviato in:Autunno, Pasta fresca Contrassegnato con: Aglio, cipolla, funghi porcini, olio, panna da cucina, prezzemolo, speck, tagliatelle, tagliatelle fresche

Friciulin di patate

10 Settembre 2012

I friciulin di patate sono un ricordo della mia infanzia, me li cucinava sempre mia nonna e per noi ogni volta era una gara a chi riusciva a averne di piu’. Frittelle di patate che noi annegavamo nella Rubra, italico sostituto del Ketchup

Read More

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Autunno, Contorni, Cucina tipica delle regioni italiane Contrassegnato con: parmigiano reggiano, patate

Gratin di zucchine con carne e mozzarella

26 Marzo 2012

Questa sera ho cucinato un piatto senza grandi pretese, un gratin di zucchine con carne e mozzarella abbastanza rapido da preparare che mi ha dato finalmente di  nuovo l’idea di portare in tavola qualcosa di “non per caso”.  Un piatto che si può tranquillamente preparare anche tornando a casa stanche dal lavoro con in vista…

Read More

Archiviato in:Piatti Unici, Verdura e Uova Contrassegnato con: carne trita, mozzarella, zucchine

Orecchiette con i broccoli

25 Gennaio 2012

Pur essendo una piemontese d.o.c. io adoro la cucina meridionale e soprattutto la pasta con le verdure, cosa che in piemonte proprio non è di casa. E tra tutte le paste con le verdure prediligo quella con le zucchine e le orecchiette con i broccoli. Un piatto semplice e veloce da preparare ma ricco di…

Read More

Archiviato in:Autunno, Cucina tipica delle regioni italiane, Pasta fresca Contrassegnato con: acciughe, broccoli, orecchiette

  • « Vai alla pagina precedente
  • Pagina 1
  • Pagina 2
  • Pagina 3
  • Vai alla pagina successiva »

Barra laterale primaria

Accedi

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Cerca una ricetta

Categorie

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Benvenuti

Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Colazione e Brunch

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Brigadeiros

Brioche morbida per la colazione

Altre ricette per colazione e brunch

Bevande e Cocktails

Caipirinha

Caipirinha con KCC

Limoncello “home made”

Altre ricette di bevande e cocktail

Primi

Anello di riso al prosciutto crudo (sempre di Giorgio)

Farro saltato con piselli e carote Bimby

Fonduta valdostana

Gnocchi di patate

Altre ricette di primi

Secondi

Agnello al forno con patate

Agnello arrosto alle erbe con patate e cipolle

Ali di pollo al limone

Arrosto di maiale alla birra

Altre ricette di secondi

Antipasti e stuzzichini

Ali di pollo al limone

Antipasto piemontese di peperoni e tonno

BB’s Salad

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Altre ricette di antipasti e stuzzichini

Cucina francese

Boeuf Bourguignon di Julia Child

Carciofi di Mamet Denise

Confit d’oignons

Crepes dolci – ricetta base

Altre ricette di cucina francese

Cucina tipica regionale italiana

Baccalà alla ligure

Bagnet Verd

Bônet

Cotolette di pollo e zucchine in carpione

Altre ricette regionali italiane

Dolci, torte e dessert

Biscotti friabili alla cannella

Biscottini delicati

Biscottini di Halloween

Biscottini gialli al limone

Contorni

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Broccoli gratinati

Broccoli saporiti

Altre ricette di contorni

Cucina brasiliana

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Baccalà alla Gomes de Sà

Brigadeiros

Altre ricette di cucina brasiliana

Cucina americana (USA)

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

BBQ Ribs al forno

Brownies

Buffalo wings (by Joe Bastianich)

Altre ricette made in USA

Cucina asiatica

Curry di manzo

Korma di manzo, una versione semplificata

Maiale caramellato allo zenzero (Porc au sucre)

Pane Naan

Altre ricette di cucina asiatica

Preparazioni di base

Crema pasticcera (KCC)

Home Made Baking Mix

La maionese pastorizzata Bimby

Pasta sfoglia veloce TM6 Bimby

Altre preparazioni di base

Copyright © 2025 Scampoli Golosi on the Brunch Pro Theme