Ecco la terza proposta per l’apericena delle feste de “La Fufi”: boconcini golosi che possono, anzi devono essere preparati in precedenza e lasciati in frigo a compattare prima di essere tagliati. Ottimi.
olio
Tagliatelle con funghi porcini e speck
Premetto che io non amo i funghi ma che mio marito li adora, aggiungo che ho una zia che quando va a funghi ne raccoglie a chili e quindi venerdi’ scorso ho preparato una cena a base di funghi per mio marito e una coppia di cari amici. Come antipasto ho proposto i porcini sott’olio…
Friciulin di patate
I friciulin di patate sono un ricordo della mia infanzia, me li cucinava sempre mia nonna e per noi ogni volta era una gara a chi riusciva a averne di piu’. Frittelle di patate che noi annegavamo nella Rubra, italico sostituto del Ketchup
Gratin di zucchine con carne e mozzarella
Questa sera ho cucinato un piatto senza grandi pretese, un gratin di zucchine con carne e mozzarella abbastanza rapido da preparare che mi ha dato finalmente di nuovo l’idea di portare in tavola qualcosa di “non per caso”. Un piatto che si può tranquillamente preparare anche tornando a casa stanche dal lavoro con in vista…
Orecchiette con i broccoli
Pur essendo una piemontese d.o.c. io adoro la cucina meridionale e soprattutto la pasta con le verdure, cosa che in piemonte proprio non è di casa. E tra tutte le paste con le verdure prediligo quella con le zucchine e le orecchiette con i broccoli. Un piatto semplice e veloce da preparare ma ricco di…