La torta flambée o Flammekuche è un piatto tipico tradizionale alsaziano. Potrebbe sembrare a prima vista una sorta di pizza ma… non è cosi’. Non essendo io alsaziana faccio tesoro delle informazioni che mi arrivano dagli alsaziani. Per prima cosa la vera tarte flambée non è rotonda come una pizza ma piuttosto rettangolare o al…
Latte
Piccoli flan di carciofi
Inizia un nuovo anno che auguro a tutti voi pieno di felicità e salute. Un anno che si preannuncia difficile e pieno di incertezze ma che speriamo sia meno peggio di cio’ che ci aspettiamo. Iniziamo l’anno con una ricetta semplice e di riuscita sicura che si puo’ preparare con largo anticipo: dei piccoli flan…
Le renne di Natale
E siamo giunti alla festa di Natale della classe di Vittoria e, come sempre, Vittoria ha scelto cosa avrebbe voluto che io preparassi per la sua classe. Questo è il risultato: le renne di Babbo Natale. Piccoli muffins alle goccie di cioccolato ricoperti di glassa al cioccolato e decorati con amaretti, mentine e M&M’s. La…
L’apericena delle feste – Crème brulée salata
Ed ecco la quarta proposta del “La Fufi” per uno sfavillante apericena natalizio. Una crème brulée da servire in porzioni individuali. Vi colpirà la sua “scioglievolezza” e la sua bontà.
L’apericena delle feste – Involtini di frutta secca al formaggio
Di tutte le ricette della serata con tema “L’apericena delle feste” questa è quella che inizialmente mi ha lasciato piu’ perplessa ma una volta assaggiati gli involtini mi sono dovuta ricredere: gustosi e delicati, davvero una leccornia. Grazie alla scuola di cucina “La Fufi”