Un classico dell’estate, gli spaghetti alle vongole, che sa di mare e di vacanze. Un piatto semplice e veloce da realizzare adatto anche a chi abitualmente non spadella in cucina.
aglio
Melanzane al funghetto
Con questo anticipo d’estate mi è tornata la voglia di verdure tiepide, di intingoli gustosi. Le melanzane a funghetto sono un contorno (o un secondo) rapido che si puo’ preparare anche in anticipo.
Gratin di zucchine con carne e mozzarella
Questa sera ho cucinato un piatto senza grandi pretese, un gratin di zucchine con carne e mozzarella abbastanza rapido da preparare che mi ha dato finalmente di nuovo l’idea di portare in tavola qualcosa di “non per caso”. Un piatto che si può tranquillamente preparare anche tornando a casa stanche dal lavoro con in vista…
Orecchiette con i broccoli
Pur essendo una piemontese d.o.c. io adoro la cucina meridionale e soprattutto la pasta con le verdure, cosa che in piemonte proprio non è di casa. E tra tutte le paste con le verdure prediligo quella con le zucchine e le orecchiette con i broccoli. Un piatto semplice e veloce da preparare ma ricco di…
Lou Façum (o lou Fassum)
Lou Fassum è il piatto tipico di Grasse, un cavolo verza farcito la cui preparazione è un po’ lunga e laboriosa ma il cui risultato è di grande effetto. Per cuocere il fassum è necessario avere “lou façumier”, una retina con cui si chiude il cavolo in modo che non si sformi. Non avendo il…